目標價860元!外資神助攻 聯發科市值登第二

聯發科董事長蔡明介。報系資料照
聯發科董事長蔡明介。報系資料照

Aletheia資本將聯發科喊到1,000元,激勵外資圈新一波「升價潮」,滙豐證券最新報告,看好聯發科第3季展望「驚豔」市場,加上長線來自5G的效益優於預期,大幅上修聯發科財測,並一口氣把目標價從675元拉上860元,激勵聯發科今大漲、市值超車代工大廠鴻海!

聯發科今天最高衝上707元,市值逾1.12兆元,比下鴻海躍居第二大市值股。而滙豐把目標價喊到860元,也是Aletheia資本後、對聯發科的第二高價,在駐台外資中,則是首家喊出「八」字頭的券商。

滙豐表示,聯發科即將舉行法說會,由於非手機業務助攻,第3季展望可望驚豔市場,包括單季營收將季增22%,毛利率上探44%,比市場預估的季增12%和43%毛利率優。非手機相關的WiFi LCD TV SoC、ASIC和PMIC晶片等,將挹注本季一半以上的營收。

滙豐指出,台積電等中下游鏈來看,也都透露5G手機需求強於預期,此前滙豐預期,今年全球5G手機出貨上看7,000萬支,明年達到1.7億支,比市場樂觀,為此其已率先調升聯發科財測,迄今一個月,市場也上修聯發科今明年獲利預測3.5%、10%之多,反映多數機構都靠攏最樂觀的預測。

滙豐表示,目前市場平均預期,今年5G手機將出貨5,000萬支,明年1.56億支,聯發科表現還有提升空間。因為業績有望更好,滙豐進一步將聯發科今明年預估EPS上修至22.8元、33.07元,本益比同步拉升到22倍(十年本益比上方一個標準差),目標價喊破「八」字頭。

聯發科

延伸閱讀

聯發科市值超車鴻海 盤中暫奪台股市值后冠

攜美企爭取供貨華為 台系鏈採「雙活門」策略

聯發科、聯電 四檔亮眼

京元電、閎康 認購熱

相關新聞

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

高通5G晶片出包 外資喊漲聯發科

聯發科(2454)8月修正來跌破季線,野村證券發布報告指出,聯發科下跌已屆滿足,後市兩大利多有望推漲股價,包括中國手機品...

華通重慶砸逾3億元 添購設備

華通(2313)今日公告,華通電腦(重慶)有限公司公告購買機器設備,斥資約新台幣3億48.3萬元,購買設備供生產使用。

聯發科8月營收 飛越300億

聯發科昨(10)日公布8月合併營收首度站上300億元大關、達327.2億元,創公司成立23年來新高,受惠華為趕在美國禁令...

別再說台積電好貴!少買兩個名牌包 就能當護國神積股東的3種方式

台股權王台積電(2330)在昨日漲停鎖死後,28日早盤一度再觸漲停,在投資人居高思危的情緒中,終場小漲2.47%、收在435元。台積電股票一張要價43.5萬元,讓許多投資人就算看好其後市,也買不下去,其實,只要用10萬元以內的資金,就可透過買零股、ETF與基金等3種方式,參與台積電成長行情。

KO空頭!美銀挺玉晶光 喊到900元

天風證券唱空玉晶光(3406),但大咖外資看好不變,繼野村證券把玉晶光目標價喊到980元,美銀證券今(27)日出具報告,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。