快訊

金鐘獎9分鐘致詞挨轟 製作人鞠躬道歉

中壢牧場兔子咬斷男童小指 母自責沒機會接回

台積電攻漲停帶動封測 日月光投控大漲逾8%

英特爾可能委外晶圓代工製造,市場預期台積電可望受惠,後段封測大廠日月光投控也可雨露均霑。 記者葉信菉/攝影
英特爾可能委外晶圓代工製造,市場預期台積電可望受惠,後段封測大廠日月光投控也可雨露均霑。 記者葉信菉/攝影

英特爾(Intel)7奈米處理器進度延遲,不僅台積電可望受惠,後段封測日月光投控也雨露均霑,日月光投控盤中大漲逾8.7%。

英特爾(Intel)7奈米處理器進度延遲、且釋出可能委外晶圓代工製造的訊息,市場預期台積電可望受惠,今天早盤一度攻上漲停424.5元,再創歷史新高價。

市場也預期後段封測大廠日月光投控可雨露均霑,封測業績成長可期,日月光投控盤中大漲,最高來到76元,大漲8.72%,是今年2月下旬以來波段高點。

展望第3季營運表現,美系外資法人報告日前預期,日月光投控第3季可望受惠5G和遊戲機應用帶動晶片封測拉貨,預估第3季IC封測與材料業績可望較第2季成長6%到8%,電子代工服務(EMS)業績季增超過3成,第3季整體業績可望季增超過15%。

展望今年系統級封裝(SiP)營運表現,外資法人預期,今年日月光投控受惠Wi-Fi模組、超寬頻(UWB)模組、蘋果手錶、非蘋穿戴式裝置等專案,加上天線封裝AiP開始在下半年出貨,預期今年SiP業績可望年增2成以上。

展望今年營運,法人預估日月光投控今年業績可望年增超過8%,每股純益可望逼近6元。

日月光 封測 台積電 英特爾

延伸閱讀

英特爾鬆口委外生產大利多 台積電跳空開高

攻全球市值第10大!台積電成本週焦點 台股挑戰歷史新高

IC設計四千金 齊步攀高峰

台積拚全球市值前10強 領軍台股挑戰歷史新高

相關新聞

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

高通5G晶片出包 外資喊漲聯發科

聯發科(2454)8月修正來跌破季線,野村證券發布報告指出,聯發科下跌已屆滿足,後市兩大利多有望推漲股價,包括中國手機品...

華通重慶砸逾3億元 添購設備

華通(2313)今日公告,華通電腦(重慶)有限公司公告購買機器設備,斥資約新台幣3億48.3萬元,購買設備供生產使用。

聯發科8月營收 飛越300億

聯發科昨(10)日公布8月合併營收首度站上300億元大關、達327.2億元,創公司成立23年來新高,受惠華為趕在美國禁令...

別再說台積電好貴!少買兩個名牌包 就能當護國神積股東的3種方式

台股權王台積電(2330)在昨日漲停鎖死後,28日早盤一度再觸漲停,在投資人居高思危的情緒中,終場小漲2.47%、收在435元。台積電股票一張要價43.5萬元,讓許多投資人就算看好其後市,也買不下去,其實,只要用10萬元以內的資金,就可透過買零股、ETF與基金等3種方式,參與台積電成長行情。

KO空頭!美銀挺玉晶光 喊到900元

天風證券唱空玉晶光(3406),但大咖外資看好不變,繼野村證券把玉晶光目標價喊到980元,美銀證券今(27)日出具報告,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。