快訊

一張圖看天氣! 明天冷爆周二回暖 周四起又變天降雨

玉晶光尾盤重摔 法人報告引動賣壓

光學鏡頭玉晶光每股配息8.991元今天除息,早盤順利完成填息,天風國際證券分析師郭明錤出具看衰玉晶光的報告,午盤後引動賣壓,股價由紅翻黑重摔7.14%作收。

郭明錤今天出具「玉晶光為Semco與舜宇光學進入Apple鏡頭供應鏈的最大輸家」最新報告,直接衝擊玉晶光股價在午盤過後由紅翻黑急挫,最低點來到700元,尾盤以715元作收,跌幅達7.14%,讓填息大秀只維持上半場,連帶大立光也跟著受到衝擊,尾盤收黑下跌1.1%,股價來到4045元。

郭明錤最新報告內容指稱,預測韓國最強鏡頭供應商Semco與中國最強鏡頭供應商舜宇光學,將分別自今年下半年與2021年進入Apple鏡頭供應鏈;玉晶光因2021年營收與每股盈餘(EPS)可能成長有限而為最大輸家,日本鏡頭廠康達智(Kantatsu)可能自2021或2022年開始退出Apple供應鏈。

對此篇報告,玉晶光表示,一向不針對單一客戶訂單做任何評論,目前營運一切正常,新產能將在第3季全數開出,按原先進度進行中。

玉晶光第2季合併營收新台幣30.74億元,季增13.98%,公司自結5月稅後盈餘1.7466億元,單月每股盈餘1.57元,累計前6月合併營收為57.68億元,年成長79.91%。

因應客戶訂單需求,玉晶光自去年以來擴產積極,目前在廈門以租賃方式投資3座新廠,估計將新增15%至22%產能,主要生產4P(4片塑膠鏡片)至7P不等的鏡頭。

玉晶光 光學鏡頭

延伸閱讀

營運看旺 玉晶光除息首日早盤順利填息

迎接蘋果iPhone旺季 玉晶光強勢填息

分析師指稱新款13.3吋MacBook Pro 將率先換上Apple Silicon處理器

看好大立光6月營收成長 郭明錤點名為落後補漲標的

相關新聞

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

大立光營收失色 股價破2個月新低

大立光去年12月營收意外滑落50億關卡,不如市場與公司預期,為5個月來低點,衝擊大立光股價開低走低,交易約10分鐘失守3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。