宏碁高層大買自家股

宏碁董事長陳俊聖。(本報系資料庫)
宏碁董事長陳俊聖。(本報系資料庫)

宏碁(2353)大咬宅經濟帶來的筆電、電競等產品爆發商機,帶來「前所未有」的無法滿足下游狀況之際,董事長暨執行長陳俊聖6月更帶頭,與黃資婷、高樹國等兩位共同營運長等七名高階主管大買自家股票逾1,200張。宏碁八位高層自掏腰包買自家股票,凸顯看好集團未來發展的態度。

陳俊聖過去便不定時買自家股票,今年5月買入600張,近期合計增持600張股票。

根據公開資訊觀測站最新資料,在陳俊聖領頭下,宏碁經營團隊6月幾乎都加碼買進自家股票,包括宏碁數位顯示事業群總經理簡慧祥、亞太區營運總部暨台灣區總經理侯知遠、全球副總裁暨泛歐營運總部總經理傅若盟等。

總計包括陳俊聖在內,宏碁共有八名高階主管6月都進場買自家股。過往公司高層買進自家股票並不少見,但一次有八位主管同一時段買股,則相當少見。宏碁表示,這顯示高階主管們對公司發展的長期承諾。

宏碁近期受惠於疫情帶動的宅經濟商機,推升筆電等產品熱銷。該公司日前舉辦新產品發表會,黃資婷表示,在家工作、宅經濟等需求大量升高,使零組件出現短缺。

在供應鏈方面,宏碁約有三成的需求沒辦法被滿足,公司每天都和供應商討論、與供應鏈緊密結合,甚至連陳俊聖也都「照三餐」提醒。

高樹國也表示,目前宏碁筆電通路庫存水位比過去低,黃資婷也說明,今年需求沒辦法滿足需求的情況「前所未見」。

宏碁第2季筆電出貨量季增逾八成、螢幕更搶手,出貨量季增超過一倍。陳俊聖原預期下半年才會出現的「報復性反彈」需求,自3月就逐步湧現,並看好因疫情衝擊帶來的居家辦公、線上學習等急性需求將轉為剛性需求,為相關PC產品出貨動能向後延續。

陳俊聖預估,以美國市場來說,估計還有約七成、6,000萬至8,000萬名學生仍有購買電腦需求,看好教育市場下半年帶來的商機。

宏碁在3月時執行史上最大數量庫藏股,共買回2.7萬張,占總發行股數0.88%,平均價格13.37元。

宏碁 陳俊聖 筆電

延伸閱讀

看好航空城前景 桃市攜手宏碁、安東集團簽MOU

Chromebook夯 宏碁、華碩樂

華碩電競NB市占冠全球

宅經濟發威 宏碁NB銷售旺到Q3

相關新聞

科技日驚豔!五外資喊「買」 鴻海爆量漲

鴻海(2317)科技日秀出電動車硬實力,美銀證券等五外資新報告,全數肯定鴻海新布局給予「買進」評級,大和資本還把評等從「...

獨/日立吃永大過半股權恐變天?第二大股東寶佳這樣說

永大機電(1507)大股東之一日商日立最新持股過半,外界預期日立可能明年第1季發動提前改選,讓永大再度變天。支持現任董事...

台積電ADR創新高 盤中市值重返12兆元

台積電(2330)美國存託憑證(ADR)今晨站上90美元,達90.91美元,改寫歷史新高,激勵台積電現股今早開盤衝上46...

iPhone新機將亮相 台積電外資目標價升上6字頭

亞系外資今天發布研究報告表示,晶圓代工廠台積電將受惠iPhone 12帶動出貨及銷售額成長,長期還有英特爾晶片委外商機,...

台積電11個交易日貼息 創1年來最差除息表現

台積電第1季現金股利於9月17日除息至今已11個交易日,依然呈現貼息窘境,為台積電改採每季配息制、1年來最差除息表現

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。