台積電法說會前翻黑收363元 外資賣超2,621張、連二賣

台積電(2330)今(15)日終止漲勢,股價盤中一度飆升至370元歷史天價,可惜在獲利賣壓下翻黑,終場收在363元,下跌0.5元,跌幅0.13%;法說會前股價翻黑,外資則是賣超2,621張,連二賣,另外,投信及自營商也是同步賣超,合計三大法人賣超3,664張。

趕在台積電明日盤後法說會前,亞系外資最新報告重申買進評等,且將目標價由330元調高至425元,且調高台積電今明年獲利預估,每股純益分別為17.46元、19.31元,調幅16%、11%。

亞系外資預估台積電第2季獲利優,第3季營收季增5~8%,毛利率持平,較市場預估的季減2~3%優,雖有華為的不確定因素風險,但亞系外資看好台積電今年及明年成長動能,預估明年5奈米製程占營收比重可望達20%。

多家外資近期陸續調高台積電目標價,統計已有4家外資喊上400元,目標價介於408~500元間;不過,台積電今日卻是開高走高後翻黑下跌作收,終止連續多日的漲勢。

台積電ADR周二收漲2.9%,以66.96美元作收,台積電今日早盤以366元開出,上漲2.5元,股價開高後衝高至370元,上漲6.5元,市值飆升至9兆5,942.48億元,股價、市值持續刷新歷史天價,但近午盤時,股價翻黑一度下探至361元,下跌2.5元,終場收在363元。

台積電法說會前小跌作收,三大法人今日齊賣,合計賣超3,664張,其中外資賣超2,621張,連二賣,合計兩天遭外資賣超5,067張;投信賣超483張,連三賣;自營商賣超560張。

台積電 三大法人

延伸閱讀

經濟解析/外資減少加碼 飆新高的台積電誰在買?

台積電翻黑、台股收跌6.16點 三大法人買超27.73億

台積電創高拉回 台股無功而返小跌6點收12,202

台積電股價不斷創高 百元俱樂部竟有80檔還沒漲到

相關新聞

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

高通5G晶片出包 外資喊漲聯發科

聯發科(2454)8月修正來跌破季線,野村證券發布報告指出,聯發科下跌已屆滿足,後市兩大利多有望推漲股價,包括中國手機品...

華通重慶砸逾3億元 添購設備

華通(2313)今日公告,華通電腦(重慶)有限公司公告購買機器設備,斥資約新台幣3億48.3萬元,購買設備供生產使用。

聯發科8月營收 飛越300億

聯發科昨(10)日公布8月合併營收首度站上300億元大關、達327.2億元,創公司成立23年來新高,受惠華為趕在美國禁令...

別再說台積電好貴!少買兩個名牌包 就能當護國神積股東的3種方式

台股權王台積電(2330)在昨日漲停鎖死後,28日早盤一度再觸漲停,在投資人居高思危的情緒中,終場小漲2.47%、收在435元。台積電股票一張要價43.5萬元,讓許多投資人就算看好其後市,也買不下去,其實,只要用10萬元以內的資金,就可透過買零股、ETF與基金等3種方式,參與台積電成長行情。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。