快訊

哈格比增強為中颱!中部以北雨勢入夜趨緩 南部嚴防大雨

中國洪災南韓遭殃?長江洪水衝擊濟州海域的低鹽水危機

瑞昱、智邦 四檔錢景亮

台股昨(13)日受惠電子權值股領漲,重登12,200點關卡,並收復5日線。瑞昱(2379)、智邦(2345)兩檔績優股震盪盤堅,券商認為,資金行情續航,偏多的投資人可趁拉回透過權證逢低布局,擴大獲利空間。

網通IC大廠瑞昱6月營收60.78億元,月增6.2%,年增21.6%,締造單月歷史新猷,第2季營收173.38億元,季增8.8%,年增14.2%,主要拜WiFi、藍牙、PC等相關晶片出貨暢旺所賜。

法人指出,在美國加大對華為供貨限制後,大陸半導體產業加速自製化進程,瑞昱是這一長期趨勢受惠者,加上搭上技術升級順風車,不但WiFi 6市占率逐步提升,晶片平均銷售單價(ASP)又高,獲利可望明顯增長。

考量下半年三大產品線成長動能強勁,法人預期瑞昱第3季營運可望持續升溫,季增率上看高個位數,下半年單季營收創高可期,吸引近期外資接連調高目標價,最高看到415元。

網通設備大廠智邦6月營收47.90億元,月增27.3%,年增9.0%,改寫歷年同期新高,主要拜客戶季底拉貨效應及部位遞延訂單挹注,第2季營收126.26億元,季增7.7%,年減8.2%,隨資料中心能見度不錯,內部預期下半年景氣可望逐步恢復。

智邦長年深耕白牌交換器市場,在網路運算、儲存及多系統連線整合下,主力國際客戶持續對100G Switch穩定拉貨,法人分析,雖然新冠肺炎疫情拖累全球經濟表現,但資料中心建置需求不變,加上宅經濟需求暢旺,看好100G Switch產品貢獻營運比重增加。

權證發行商表示,投資人如看好兩檔個股後市,可買進價內外10%以內、距到期日90天以上的相關認購權證,但宜設好停利停損。

營收 瑞昱

延伸閱讀

瑞昱 押寶逾四個月

歐系外資大幅上調瑞昱目標價至415元 盤中再飆天價

瑞昱業績走高 激勵股價再創歷史新高

瑞昱新品助陣 歐系外資上修全年營收成長率

相關新聞

創天價!黃金期貨價飆至2,000美元!

隨著美元暴跌且新冠病毒疫情造成的影響提振避險需求,黃金延續強勁漲勢,期貨價格首次觸及每兩英2,000美元,銀價也飆升。

力旺、聯發科 認購夯

台股高檔震盪,高價半導體族群持續輪番表態,交投熱絡,力旺(3529)、聯發科(2454)等IC股在營運前景備受看好下,持...

華通、金像電 認購搶鏡

華通(2313)、金像電(2368)等PCB廠將迎接下半年旺季來臨,吸引外資昨(22)日進場布局。華通長線來看中美系客戶...

華通、台光電 認購夯

星鏈是太空服務公司SpaceX布建的通過近地軌道的衛星群,主要目的在替全球客戶提供衛星網路服務,台廠如華通(2313)提供衛星用PCB板、台光電(2383)提供衛星用的CCL板,有望躋身星鏈計畫供應鏈,進一步挹注公司業績。

譜瑞祥碩認購搶鏡

美國科技股發布財報表現亮眼,台灣供應鏈的相關個股也展現強勢;權證發行商表示,近期台股盤面仍由科技股帶動,可利用譜瑞-KY...

穩懋美律 押寶長天期

美系手機繼第2季在中國市場傳出捷報,銷售量大增三成後,本季度又將發表全新5G新機,相關零組件喜迎拉貨潮中,市場看好,穩懋...

最牛一輪/世芯攻高 永豐9C帶勁

世芯-KY(3661)來自委託設計與量產業務成長動能不墜,加上最大客戶中國處理器廠商飛騰的伺服器產品量產需求比預期好。法...

原相義隆 四檔活力旺

原相(3227)、義隆(2458)等IC設計股營運前景備受期待,法人看好相關個股今年營運可望較去年成長,股價可望走強反映...

全民權證/華通 選逾三個月

華通(2313)第2季營收季增11%、年增11.1%,HDI稼動率85%~90%,接近滿載;華通6月受惠軟硬結合板新舊產...

全民權證/友達 挑價外10%內

友達(2409)近期成交量增,法人大買。法人預估,下游通路庫存水位健康,客戶皆希望彌補上半年衰退、備貨積極,第3季訂單能...

全民權證/矽創 二檔有看頭

驅動IC廠矽創(8016)在各地陸續復工下,營運可望重回正軌,近周股價跌破下檔半年線後,再度彈升。

期貨商論壇/生技期 避險利器

合一及中天無疑是此次投機貪婪列車的火車頭,其他生技製藥股也在合一與中天的授權行情,以及疫情題材的加持下百花齊放,但隨著半...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。