快訊

三位俠女,揚起大風——胡金銓的武俠電影

35歲陳其邁集資2千萬買股未申報「陳菊敢查嗎?」

日月光半導體財務長改由李柏練接任

封測龍頭日月光投控(3711)10日公告,旗下子公司日月光半導體財務長職務調整,由原任的董宏思改由李柏練接任,日月光投控表示,這次異動主要基於世代交替考量,董宏思仍將繼續擔任日月光投控財務長。

日月光投控表示,李柏練將在8月1日出任旗下半導體事業財務長,原半導體事業財務長董宏思,則專注整體集團財務,持續擔任集團投控財務長。

1958年次的董宏思出身外資圈,曾任花旗銀行副總經理,1994年底加入日月光,至今已在日月光任職超過25年。董宏思曾身兼日月光財務長暨發言人,透過併購、分拆等財務操作使日月光快速壯大,也是2015年出手收購矽品的幕後關鍵人物之一。

日月光預計,今年將擴大資本支出,估高於去年的16億美元,看好隨著5G商轉,AI、自動駕駛等應用將在未來5年出現爆發性成長,公司也超前部署,期望啟動新一波成長動能。

日月光 半導體 封測

延伸閱讀

日月光半導體財務長由李柏練接任

日月光投控第2季營收增1成 法人估第3季增15%

台積電ADR跌近2% 日月光跌逾3%

最大5G ETF上市!22檔台股成分股出列 這產業買最多

相關新聞

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

別再說台積電好貴!少買兩個名牌包 就能當護國神積股東的3種方式

台股權王台積電(2330)在昨日漲停鎖死後,28日早盤一度再觸漲停,在投資人居高思危的情緒中,終場小漲2.47%、收在435元。台積電股票一張要價43.5萬元,讓許多投資人就算看好其後市,也買不下去,其實,只要用10萬元以內的資金,就可透過買零股、ETF與基金等3種方式,參與台積電成長行情。

KO空頭!美銀挺玉晶光 喊到900元

天風證券唱空玉晶光(3406),但大咖外資看好不變,繼野村證券把玉晶光目標價喊到980元,美銀證券今(27)日出具報告,...

目標價860元!外資神助攻 聯發科市值登第二

Aletheia資本將聯發科喊到1,000元,激勵外資圈新一波「升價潮」,滙豐證券最新報告,看好聯發科第3季展望「驚豔」...

台積電攻漲停帶動封測 日月光投控大漲逾8%

英特爾(Intel)7奈米處理器進度延遲,不僅台積電可望受惠,後段封測日月光投控也雨露均霑,日月光投控盤中大漲逾8.7%

為何聯發科四個月狂飆156%?5G做到4件事成台股第二護國神山

IC設計龍頭聯發科(2454)股價從今年3月中低點強彈,累計到7月31日狂飆156%至701元,光在7月就接連突破600元及700元大關,本月股價就躍升21%,市值達1兆1137億元,取代鴻海(2317)成為台股第二大權值股。

英特爾鬆口委外生產大利多 台積電跳空開高

英特爾考慮將7奈米的晶片製造外包,晶圓龍頭台積電(2330)今日股價上演跳空秀,開盤跳空大漲一度亮燈漲停,至424.5元...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。