後市不佳!大立光逼近跌停 台股「五千金」跟著跳水!

圖為大立光總部外觀。報系資料照
圖為大立光總部外觀。報系資料照

大立光(3008)釋出後市不佳的展望,導致今(10)日股價開低走低,早盤大跌逾9%,逼近跌停邊緣。也連帶使得高價股跟著下殺,除矽力-KY(6415)上漲外,包含祥碩(5269)、信驊(5274)、譜瑞-KY(4966)股價全部跳水,台股「五千金」慘綠。

隨著大立光股價重挫,光學股也跟著下殺,玉晶光(3406)、亞光(3019)、聯一光(3441)、先進光(3362)、新鉅科(3630)等皆下跌。

大立光昨(9)日舉行法說會,執行長林恩平表示,整體需求較差,客戶普遍滿保守,大部分都有下修訂單,估計6、7、8月拉貨動能差不多。

由於大立光業務涵蓋三星、蘋果公司、華為等主要智慧手機大廠,大立光看淡後市,也代表第三季智慧手機產業可能陷入「旺季不旺」局面。

大立光第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益(EPS)37.19元。單季毛利率68.63%,季減1.29個百分點,優於預期。大立光今年上半年稅後純益117.09億元,年增1%,每股純益87.29元。

林恩平指出,整體需求下滑,高階機種掉得比較多,低階跌幅較少。法人追問是否考慮承接中階機種,林恩平則說,鏡頭都是客製化產品,(中階)想接也沒得接。

大立光去年底出貨8P(八片塑膠鏡片)鏡頭,今年已有客戶陸續導入8P,但仍不多,9P已設計導入客戶端。林恩平說,以片數升級的速度,相較過去「感覺有比較慢。」

大立光 林恩平

延伸閱讀

大立光Q3恐旺季不旺 股價重挫逾9%、玉晶光早盤失守800關

大立光獲利受損 少賺一股本

大立光:客戶下修訂單

大立光:需求還是弱 7、8月動能與6月差不多

相關新聞

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

別再說台積電好貴!少買兩個名牌包 就能當護國神積股東的3種方式

台股權王台積電(2330)在昨日漲停鎖死後,28日早盤一度再觸漲停,在投資人居高思危的情緒中,終場小漲2.47%、收在435元。台積電股票一張要價43.5萬元,讓許多投資人就算看好其後市,也買不下去,其實,只要用10萬元以內的資金,就可透過買零股、ETF與基金等3種方式,參與台積電成長行情。

KO空頭!美銀挺玉晶光 喊到900元

天風證券唱空玉晶光(3406),但大咖外資看好不變,繼野村證券把玉晶光目標價喊到980元,美銀證券今(27)日出具報告,...

目標價860元!外資神助攻 聯發科市值登第二

Aletheia資本將聯發科喊到1,000元,激勵外資圈新一波「升價潮」,滙豐證券最新報告,看好聯發科第3季展望「驚豔」...

台積電攻漲停帶動封測 日月光投控大漲逾8%

英特爾(Intel)7奈米處理器進度延遲,不僅台積電可望受惠,後段封測日月光投控也雨露均霑,日月光投控盤中大漲逾8.7%

為何聯發科四個月狂飆156%?5G做到4件事成台股第二護國神山

IC設計龍頭聯發科(2454)股價從今年3月中低點強彈,累計到7月31日狂飆156%至701元,光在7月就接連突破600元及700元大關,本月股價就躍升21%,市值達1兆1137億元,取代鴻海(2317)成為台股第二大權值股。

英特爾鬆口委外生產大利多 台積電跳空開高

英特爾考慮將7奈米的晶片製造外包,晶圓龍頭台積電(2330)今日股價上演跳空秀,開盤跳空大漲一度亮燈漲停,至424.5元...

台積電390元開盤再創歷史新高 市值飆上10.11兆

台積電(2330)在外資連二賣後,今(24)日跳空以390元開高,上漲8.5元,市值再衝上10兆元,達10兆1,128....

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。