快訊

六都市長齊發聲明!籲市長聯盟改正國籍名 否則退出

四家喊逾700元!小摩看聯發科 目標價升上750元

聯發科。圖/聯合報系資料照片
聯發科。圖/聯合報系資料照片

摩根大通最新報告,彙整IC設計大廠聯發科(2454)營運四利多,包括華為小米5G手機訂單強於預期,聯發科下半年表現將比預期優異。上修聯發科目標價至750元,為Aletheia資本喊出千元之後、外資圈對聯發科的第二高目標價。

聯發科今天漲多拉回,盤中一度跌逾2%,不過愈來愈多外資看好表現,除了Aletheia資本和摩根大通,野村和美銀也已經喊到700元,多達四家外資看好聯發科衝破「七字頭」700元大關。

摩根大通半導體產業分析師哈戈谷表示,聯發科營運匯聚四大利多,評價可望挑戰3G升級的18倍頂峰本益比,包括一、下半年華為、OPPO、VIVO、小米5G晶片投單更積極,二、明年上半年,聯發科有望打入華為新旗艦機種,三、遊戲機熱賣和Google開發AI專用晶片(ASIC),將推升非手機業務更強,四、轉投資的星宸科技、唯捷創芯(Vanchip)很有機會掛牌A股,讓聯發科業外收益也有斬獲。

哈戈谷指出,受惠5G需求提升,聯發科第3季中階和高階天璣600系列、800系列買氣可期,預估單季營收將比第2季成長17%,全年出貨的5G晶片達到4,500萬顆。此外,隨著PS5等遊戲機推出,以及Google AI晶片放量,非手機晶片也將逐步成長。

哈戈谷表示,聯發科明年展現更大的成長性,除了5G晶片出貨上看1.84億顆,晶片單價在缺乏海思的競爭下,跌幅也有限(預估年減24%)。隨海思晶片用罄,聯發科可望拿下多數華為單,成為中國5G晶片的最大供應商,其次才是高通、展訊。

摩根大通預估,聯發科明年在非華為的中國手機品牌,囊括四到五成份額,聯發科涵蓋低到高階的完整產品線,是吸引客戶的最大吸引力。整體推估聯發科明年營收將躍升36%之多。

至於研發成本,摩根大通認為,由於聯發科加大特殊專用晶片和網通晶片的開發,明年毛利升幅不會像營收那麼大,但也有16%左右的增幅,推算每股純益(EPS)將挑戰成立以來最佳的35元。

哈戈谷補充,聯發科唯一的營運風險,是台積電若取得供貨華為的特殊獲准,成長性將被下修,但在非華為品牌的潛力依舊可觀。其最新對聯發科今、明、後年EPS預測,達到20.3元、35.7元、39.2元。

聯發科 華為 5G 手機 摩根 台積電 小米 半導體

延伸閱讀

又一家調升!小摩看台積 目標價升上355元

聯發科市值 緊追鴻海

股王權王目標價 雙雙調升

兩需求抵銷海思訂單損失 外資調高台積電目標價到375元

相關新聞

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

高通5G晶片出包 外資喊漲聯發科

聯發科(2454)8月修正來跌破季線,野村證券發布報告指出,聯發科下跌已屆滿足,後市兩大利多有望推漲股價,包括中國手機品...

華通重慶砸逾3億元 添購設備

華通(2313)今日公告,華通電腦(重慶)有限公司公告購買機器設備,斥資約新台幣3億48.3萬元,購買設備供生產使用。

聯發科8月營收 飛越300億

聯發科昨(10)日公布8月合併營收首度站上300億元大關、達327.2億元,創公司成立23年來新高,受惠華為趕在美國禁令...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。