快訊

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

可能再添雙颱!「米克拉」最快上午生成 恐海陸警齊發

聯發科市值 緊追鴻海

手機晶片廠聯發科。 本報資料照片
手機晶片廠聯發科。 本報資料照片

在外資喊出千金目標價的激勵下,聯發科昨(8)日股價盤中衝上674元,改寫18年來新高,終場收661元,上漲43元,總市值達1.05兆元,僅次於台積電與鴻海。依照鴻海總市值1.2兆來估算,若聯發科股價持續走揚,漲至760元以上,將有機會超車鴻海。

聯發科近期股價強漲,依據最新年報,董事長蔡明介及其配偶共持股逾8.4萬張,概算市值達557億元,蔡明介身價自今年以來受惠聯發科「股漲」,增加近90億元。

在法人資金力拱下,聯發科昨天居台股上市成交值之冠,不過,外資昨天逢高調節,賣超3,676張,是2月25日以來,外資單日最大賣超,三大法人合計對聯發科持股比重跌破七成。

根據聯發科年報,蔡明介持股逾4.1萬張,妻子李翠馨持有超過4.3萬張,以昨日收盤價計算,兩人持股總市值557.76億元。根據申報資料,蔡明介今年以來持股張數無變化,聯發科去年封關價為443.5元,到昨日收盤為止,今年以來蔡明介身價上漲89.7億元。

近日外資喊出聯發科目標價上千元,看好聯發科不只可拿下華為轉來的訂單,也可爭取其他陸系品牌青睞,明年在中國大陸5G市場的市占率可能高達五成至六成。

雖然轉單題材有很大想像空間,但也有業界人士指出,美方箝制華為與海思,政策上不太可能只讓非美企如聯發科得利,讓美企如高通眼看生意被別家業者端走,後續5G晶片市場發展變化還很難說。

聯發科 蔡明介

延伸閱讀

聯發科股價走高 他身價上漲近90億元

兩需求抵銷海思訂單損失 外資調高台積電目標價到375元

看好台積、大立光行情 大小摩目標價喊375元、4,500元

全民權證/聯發科 二檔聚焦

相關新聞

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

別再說台積電好貴!少買兩個名牌包 就能當護國神積股東的3種方式

台股權王台積電(2330)在昨日漲停鎖死後,28日早盤一度再觸漲停,在投資人居高思危的情緒中,終場小漲2.47%、收在435元。台積電股票一張要價43.5萬元,讓許多投資人就算看好其後市,也買不下去,其實,只要用10萬元以內的資金,就可透過買零股、ETF與基金等3種方式,參與台積電成長行情。

KO空頭!美銀挺玉晶光 喊到900元

天風證券唱空玉晶光(3406),但大咖外資看好不變,繼野村證券把玉晶光目標價喊到980元,美銀證券今(27)日出具報告,...

目標價860元!外資神助攻 聯發科市值登第二

Aletheia資本將聯發科喊到1,000元,激勵外資圈新一波「升價潮」,滙豐證券最新報告,看好聯發科第3季展望「驚豔」...

台積電攻漲停帶動封測 日月光投控大漲逾8%

英特爾(Intel)7奈米處理器進度延遲,不僅台積電可望受惠,後段封測日月光投控也雨露均霑,日月光投控盤中大漲逾8.7%

為何聯發科四個月狂飆156%?5G做到4件事成台股第二護國神山

IC設計龍頭聯發科(2454)股價從今年3月中低點強彈,累計到7月31日狂飆156%至701元,光在7月就接連突破600元及700元大關,本月股價就躍升21%,市值達1兆1137億元,取代鴻海(2317)成為台股第二大權值股。

英特爾鬆口委外生產大利多 台積電跳空開高

英特爾考慮將7奈米的晶片製造外包,晶圓龍頭台積電(2330)今日股價上演跳空秀,開盤跳空大漲一度亮燈漲停,至424.5元...

台積電390元開盤再創歷史新高 市值飆上10.11兆

台積電(2330)在外資連二賣後,今(24)日跳空以390元開高,上漲8.5元,市值再衝上10兆元,達10兆1,128....

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。