快訊

米克拉颱風今晚到明天最靠近台灣! 這些地方有明顯風雨

黎智英被捕:港版國安法狙擊!香港蘋果日報遭港警「斬首行動」

面板Q3需求爆發 類股利多

群創董事長洪進揚(本報系資料庫)
群創董事長洪進揚(本報系資料庫)

面板產業歷經上半年低潮後,韓系、日系與中國大陸三大地區電視品牌業者,為達成今年度銷售目標,下半年將積極採購電視面板,預期第3季電視機出貨量將季增三成以上,同步推升面板產業進入出貨旺季,低迷許久的面板族群也會出現報復性反彈需求。

面板族群包括面板廠友達與群創,背光模組的瑞儀與中光電,LED的晶電、隆達與億光,驅動IC的聯詠與矽創,驅動IC封裝的南茂與頎邦,偏光片的誠美材與明基材等。

市調機構群智諮詢統計,第1季全球電視出貨量5,040萬台,年減4.8%。受到新冠肺炎疫情影響,體育賽事被迫取消,工廠紛紛停工,使得第2季全球電視出貨量4,.740萬台,年減12.2%。隨疫情逐步回穩,加上電視品牌業者要追回今年業績目標,採取激進銷售計畫,預估第3季全球電視出貨量季增30%以上,年增約1%。

由於各大電視品牌積極的促銷計畫,導致電視品牌大舉採購面板,第3季全球主力品牌面板採購量將季增31.5%,年增超過15%。

Omdia display全球顯示部門研究總經理謝勤益表示,面板報價6月觸底反彈,電視面板需求明顯上升,資訊用(IT)面板需求也因遠距工作,遠距教學推升,第3季整體面板將年增30%至40%。

以全球電視龍頭三星電子來說,上半年出貨目標達成率只有40%。 下半年為達成整年銷售目標,銷售策略較為積極,將開展多樣化促銷活動,力爭規模穩定增長。

日系品牌索尼(Sony)上半年達成率甚至不到30%。 在上半年過於低迷態勢下,下半年銷售策略將更激進。

陸廠方面,TCL上半年電視出貨達成率預計37%,下半年除了在大陸銷售策略依舊積極,將持續擴大除北美外其餘地區的市場影響力;至於其他陸廠,海信上半年電視出貨達成率預計為40%,小米電視上半年出貨達成率為39%,創維上半年出貨達成率僅29%。

電視面板 疫情

延伸閱讀

台灣資安風險認知高於全球 僅有三成嚴守網站瀏覽規定

面板Q3喊漲 雙虎有甜頭

電視面板6月起漲 外界看好漲幅上看15%~20%

面板價格漲勢延續至Q3 美系外資看好面板雙虎

相關新聞

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

別再說台積電好貴!少買兩個名牌包 就能當護國神積股東的3種方式

台股權王台積電(2330)在昨日漲停鎖死後,28日早盤一度再觸漲停,在投資人居高思危的情緒中,終場小漲2.47%、收在435元。台積電股票一張要價43.5萬元,讓許多投資人就算看好其後市,也買不下去,其實,只要用10萬元以內的資金,就可透過買零股、ETF與基金等3種方式,參與台積電成長行情。

KO空頭!美銀挺玉晶光 喊到900元

天風證券唱空玉晶光(3406),但大咖外資看好不變,繼野村證券把玉晶光目標價喊到980元,美銀證券今(27)日出具報告,...

目標價860元!外資神助攻 聯發科市值登第二

Aletheia資本將聯發科喊到1,000元,激勵外資圈新一波「升價潮」,滙豐證券最新報告,看好聯發科第3季展望「驚豔」...

台積電攻漲停帶動封測 日月光投控大漲逾8%

英特爾(Intel)7奈米處理器進度延遲,不僅台積電可望受惠,後段封測日月光投控也雨露均霑,日月光投控盤中大漲逾8.7%

為何聯發科四個月狂飆156%?5G做到4件事成台股第二護國神山

IC設計龍頭聯發科(2454)股價從今年3月中低點強彈,累計到7月31日狂飆156%至701元,光在7月就接連突破600元及700元大關,本月股價就躍升21%,市值達1兆1137億元,取代鴻海(2317)成為台股第二大權值股。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。