快訊

彭博:2020年全球運勢最順遂總統 蔡英文想靠經貿換協防

當政治進化 《這一夜,誰來說相聲》如何再煲一晚笑話?

股后矽力一度衝破2000元 祥碩瑞昱同創新高價

矽力-KY股價持續走高,盤中一度突破新台幣2000元,改寫歷史新高價,終場收在1985元,漲5元,穩居台股股后,並帶動祥碩、瑞昱與愛普等多檔高價股同創新高價。

台股今天價量齊揚,指數大漲逾百點,成交值達2160.69億元,晶圓代工廠台積電股價收在329.5元,漲7.5元,漲幅2.32%,市值增加1944億元,攀高至8.54兆元,貢獻大盤指數超過60點。

其餘高價股普遍有不錯表現,股王大立光收在4325元,漲80元,漲幅1.88%。電源管理晶片廠矽力-KY在外資連續5個交易共買超244張,推升股價攀高,今天一度突破2000元關卡,終場漲幅縮小,收在1985元,漲5元,漲幅約0.25%,穩居台股股后。

高速傳輸介面晶片廠祥碩股價收在1585元,漲35元,漲幅2.26%,創歷史新高價;網通晶片廠瑞昱及記憶體設計廠愛普股價收在333.5元及507元,漲16.5元及45元,漲幅5.2%及9.74%,同創新高價。

法人看好,矽力-KY可望受惠中國廠商去美化趨勢,在中國5G網通市場將有不錯斬獲,是未來營運成長主要動能。

祥碩可望受惠高速傳輸市場需求成長,瑞昱網通及無線網路業務穩健成長,愛普則是轉型跨足授權業務,未來發展前景受到市場高度期待。

台股 網通

延伸閱讀

三大產品線同步成長 瑞昱股價改寫歷史新高

股價狂想曲 會漲的就是好股

有望打進特斯拉供應鏈 外資調高瑞昱目標價

IC設計千金矽力、祥碩漲勢欲罷不能 股價同創歷史新高

相關新聞

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

華通重慶砸逾3億元 添購設備

華通(2313)今日公告,華通電腦(重慶)有限公司公告購買機器設備,斥資約新台幣3億48.3萬元,購買設備供生產使用。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。