快訊

【老闆疫期fun 1】蔡衍明帶家族專機飛澎湖、尹衍樑開船去綠島

指考數甲/N年來最難!一中生抱頭喊「自然組大魔王」

瑞昱股價跨過300關卡 創波段新高

網通晶片廠瑞昱(2379)下半年WiFi、藍牙、音訊編解碼晶片進入拉貨旺季,今(1)日股價一舉跨過300大關、再創波段新高,至317.5元,漲幅6.18%。法人表示,受惠於NB需求帶動,使得PC周邊產品拉貨動能強勁,WiFi產品全年出貨達雙位數年成長,預期至第三季維持成長態勢。

藍牙晶片占營收約10%,其中TWS在上半年因疫情影響,成長不如預期,下半年推出結合主動抗噪功能晶片,主要客戶為手機及聲學廠,預期加入新功能後有利於平均售價提升,毛利率也將所有提高。由於瑞昱TWS產品相較其他競爭對手,做到低功號、低延遲的效能更佳,提供客戶更好的性價比選擇,目前市場對主動抗噪功能TWS產品需求強勁,法人預期瑞昱在下半年推出該項產品後,將推升藍牙晶片產品項的營收成長,銷售動能將延續至明年。

占總營收約8%至10%的交換器部分,今年受益於疫情刺激需求增加,瑞昱目前出晶片給低階的管理型交換器,終端用戶為中小型企業,去年年推出管理型交換器,銷售狀況比預期佳,今年也因新冠肺炎疫情刺激出許多需求,對比同樣8埠、1G的一般型交換器,管理型交換器的價格高出2至3倍,瑞昱目前僅出交換器晶片給低階的管理型交換器,終端用戶為中小型企業。

瑞昱 疫情 藍牙

延伸閱讀

聯詠年薪239萬元 稱冠上市櫃

受惠大客戶上調財測 京元電將旺到10月

薪資大公開!這家IC設計廠領239萬元 比下台積、鴻海

5G晶片出貨旺 聯發科追單 台積電進補

相關新聞

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

矽力 盤中攻上2,000元

電源管理IC廠商矽力-KY近期股價猛漲,昨(3)日盤中一路衝高到2,045元,創歷史新天價,收盤價為1,985元,上漲5...

IC設計強勢 快湊齊五千金

IC設計股近期漲勢驚人,在台股前五大高價股中,IC設計包辦四家。昨(3)日IC設計四千金中,矽力-KY勇闖2,000元大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。