快訊

史上最大隔離數 案882讓陳時中驚覺「防火牆有小縫隙」

確診者去過仲平黃昏市場 里長喝斥逛攤民眾:口罩戴好

比特幣看漲 挖礦商利多

全球爆發二次疫情疑慮再起,避險情緒升溫,推升黃金現貨價走高,比特幣因具避險性質,市場看好短線有機會重回1萬美元大關。彭博預估,比特幣正準備突破1.3萬美元的阻力價位,潛在漲幅逼近五成,為撼訊(6150)、映泰等挖礦板卡廠增添出貨動能。

板卡業者認為,目前仍謹慎看待加密貨幣挖礦商機,若比特幣後市強勁,對顯卡出貨有正面挹注。

全球新冠肺炎疫情二度爆發疑慮再起,近期美股上沖下洗,市場資金轉進避險資產,推升黃金價格,也讓投資市場眼光重回比特幣,主因今年上半年比特幣與黃金部分時候走勢重疊,都具備避險性質。

彭博分析師麥格隆(Mike McGlone)在最新研究報告指出,比特幣正在盤整,以K線圖技術指標中,看好比特幣正準備突破1.3萬美元的阻力價位。

根據加密貨幣網站Coindesk報價,比特幣近一個月曾登上1萬美元,近期價格在9,000至9,200美元震盪,漲幅約1%,麥格隆看好比特幣價格有望上攻1.3萬美元,潛在漲幅近五成。

板卡業者分析,搭載特定應用積體電路(ASIC)晶片的螞蟻礦機等出現,其綜合效能、成本擠下顯卡,成為比特幣、以太幣等加密貨幣挖礦主流,顯卡目前主要應用在其他新興加密貨幣。

板卡業者說,比特幣跌落2萬美元後,已很難再看到大行情波動,對加密貨幣挖礦商機謹慎看待。

然而,如果比特幣市場價格持續高漲,將會帶動其他加密貨幣水漲船高,樂見其會對顯卡出貨有正面挹注。

比特幣市場波動劇烈,台灣板卡廠在2018年業績大洗三溫暖,上半年顯卡價量齊揚,但是下半年市場需求急凍,導致2019年台廠經歷打銷庫存噩夢,營運大多下滑。

比特幣 加密貨幣 彭博

延伸閱讀

比特幣搭避險行情 板卡業者:謹慎看待

比特幣礦商 那指掛牌破發

設網路挖礦工廠半年賺200萬 卻因違法盜電遭追繳4500萬

比特幣富豪:顛覆世界的加密貨幣致富秘辛

相關新聞

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。