快訊

謝長廷再為福島輻汙水強力護航 「助日」自走砲綠營都攔不住

安控廠 保守看Q3景氣

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

歐美各國陸續解封,但中國第二波疫情再起,加上下游客戶庫存待消化,政府標案延宕,多家安控廠仍被客戶通知延後訂單,晶睿(3454)、奇偶、彩富及勝品對第3季保守看待,晶睿預期第3季營運與本季相當。

晶睿5月營收4.64億元,月成長0.21%,年減29.44%。累計今年前五月營收25.72億元,年減17.43%。晶睿表示,雖然歐美不少國家陸續解封,但這只解決先前貨拉不進去的問題,金流與物流較為舒解,但因目前第二波疫情捲土重來,不少國家仍持續防範,原計劃投入智慧城市等預算可能轉為紓困,造成專案遞延,對於第3季營運仍保守以對。

晶睿仍以影像辨識技術推出人流控管解決方案,在眾多市場中進行概念性驗證與測試,持續收集市場回饋中。

晶睿在今年初原預期,全年成長目標有望優於整體產業年複合成長率,不過,3月法說會態度轉趨保守,進一步下修全年展望。晶睿的品牌業務有五成比重來自美國,若加計代工事業,美國市場達七至八成。

勝品是今年安控族群中,唯一營收成長的公司,勝品5月營收1.18億元,月增2.3%,年增20.3%,累計今年前五個月營收6.83億元,年增34.43%。勝品表示,目前新專案仍持續與客戶合作進行中,但之前客戶下的訂單,部分仍未拉貨,第3季審慎保守看待,整體能見度仍不明朗。

主攻ODM訂單的勝品第1季營收4.5億元,年增42.5%,為掛牌以來單季新高,表現稱冠安控族群,主要受惠客戶新專案出貨。

主攻品牌的奇偶第2季面臨主力美國市場大規模封城,經濟活動暫停,4、5月營收持續破底,5月營收6,825萬元,月減10.2%、年減43.6%,累計今年前五月營收4.73億元,年減18.9%。

營收 晶睿

延伸閱讀

美國新肺單日新增確診再創新高 多州暫緩解封

加拿大防疫解封 杜魯多帶萌兒吃冰透氣

防疫解封何處去? 中市府推薦后豐鐵馬道一日遊

高溫炎熱 端節阿里山森林遊樂區湧入逾4千遊客避暑

相關新聞

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。