快訊

日職/王柏融代打敲安並得分建功 打擊率升至本季新高

財政壓力沉重!行政院拍板 軍公教明年不調薪

大聯大 今年營收拚新高

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

在新冠肺炎疫情蔓延的環境中,半導體通路雙雄大聯大(3702)與文曄持續成長態勢,法人估計,大聯大6月應當會有不錯成績,帶動第2季業績季增雙位數百分比,整體而言,全年營收有望挑戰新高,而文曄方面,本季業績可能與首季持平或呈現小減,但受惠於降息,全年獲利看增。

大聯大累計前五月合併營收為2,335.07億元,為歷年同期新高,年增17.2%。

法人指出,大聯大近期業績維持成長動能,主要是因為疫情帶動遠端工作、學習需求與企業對網通設備持續投資,另外,業者對於5G基地台等建設也延續投資力道,目前第二波疫情看來對該公司營運並沒有造成影響。

展望第3季,法人表示,新的5G手機陸續上市,蘋果供應鏈從現階段看來也大致正常備貨,所以或許今年的智慧手機市況,不會如先前想像的悲觀。

同時,法人認為,由於大聯大布局廣,隨著供應鏈成長復甦,加上在各領域的市占率也增加,並持續進行財務性與策略性兼顧的投資,該公司今年整體營收表現,應可無畏於疫情,有機會衝向歷史新高。

另外,文曄累計前五月合併營收為1,284.39億元,年增9.3%,也達歷年同期新高。

法人表示,順應整體市場趨勢,文曄近期包括NB、資料中心與伺服器等應用的需求較佳,但手機應用方面,部分供應鏈下游有進行庫存調整情形,消費性電子方面也較弱,兩者表現不如以往同期,工規應用表現也偏弱。至於車用方面,由於首季已有較大幅度修正,所以第2季相對回溫。

文曄以往第2季業績大多季增低個位數百分比,法人估計,本季業績可能與首季持平或小減。至於第3季的表現,目前仍難預估,畢竟NB應用相關拉貨效益在上半年已大幅發酵,可能導致下半年的旺季效應不如以往同期明顯。

不過,在先前美國Fed降息之後,法人認為,對於需要資金周轉的通路商來說,可望減輕利息支出,所以文曄即使營運上難免受到疫情影響,但整體獲利表現有望優於去年。

文曄 疫情 大聯大

延伸閱讀

前5月合併營收達同期新高 文曄今年獲利有望成長

大聯大本季表現有望增溫 全年奔新高

菲國降息2碼 土國不動

門市恢復營運及5G商機 大聯大看好後市成長

相關新聞

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。