伺服器族群 訂單爆發

新冠肺炎疫情推升遠距應用火熱,帶動伺服器拉貨動能強勁,台灣伺服器晶片供應鏈喜出望外,信驊(5274)、新唐、系微、譜瑞-KY等上市櫃伺服器相關業者喜迎大單,營運看俏。

信驊及新唐是遠端伺服器控制晶片業者,隨著疫情推動雲端資料中心需求,及英特爾即將推出新伺服器平台,對伺服器遠端控制晶片需求大增,信驊與新唐受惠大。

其中,信驊大客戶浪潮因中國大陸官方推動新基建刺激經濟,帶動5G基礎建設與雲端基礎設施,也驅動相關供應商加大零組件拉貨力度,以因應今年下旬的生產計畫。

另外,北美雲端業者持續布建資料中心,研調機構預測第2季北美伺服器出貨量可望持續較首季成長,帶動全球伺服器市占率前二大廠戴爾、惠普營運動能強勁,其中,戴爾為新唐客戶,新唐遠端伺服器控制晶片出貨動能隨大客戶出貨強勁而水漲船高。

系微則與信驊聯手,旗下產品Supervyse系統管理解決方案切入信驊新一代伺服器管理晶片AST2600系列,可實現外部遠端平台管理以支援許多對應伺服器管理所需的業界規格,如DMTF Redfish、IPMI 2.0、NVMe-MI以及為企業資安、資料處理中心、通訊和存儲伺服器提供多樣化的安全功能。

伺服器在單位時間內所要處裡的資料量也隨之增加,當資料在伺服器中以高速傳輸時,會出現訊號減弱或時序錯位的情況,因此需要以高速傳輸晶片的Retimer來修正訊號及Redriver補償訊號。

目前譜瑞PCIe Redriver及Retimer主攻伺服器市場,已經獲得美系客戶、中國大陸OEM廠以及台灣ODM客戶採用,隨著雲端數據中心需求增強而放量。

信驊 新唐

延伸閱讀

印度扣留中國進口貨物 富士康也受影響

中印衝突 殃及蘋果產品

印度暫停大陸貨物清關 蘋果產品鴻海零組件滯留港口

WSJ:戴爾正考慮分拆VMware股權

相關新聞

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。