快訊

才透露中15.6億威力彩得主訊息 前議員傳車禍送醫

8月底發行!藝FUN券2.0預計60萬份600元 中籤率9%

乙盛海外復工 營運加溫

鴻海集團旗下模具大廠乙盛-KY(5243)昨(19)日召開股東會,會中通過以盈餘配發1.6元以及法定盈餘公積、資本公積配發0.2元,合計1.8元股利案。乙盛海外廠馬來西亞墨西哥已全面復工,外界看好6月營收有望回溫。

乙盛昨天股價收平盤32.3元,殖利率5.6%。新冠肺炎疫情蔓延全球,乙盛位於中國昆山廠區復工之後,第2季面臨馬來西亞、墨西哥等地因抗疫陸續停工,5月營收降至5.55億元,月減16.6%,年減39.65%,累計今年前五月營收30.66億元,年減26.2%。

乙盛在海外生產基地除了馬來西亞及墨西哥,還有中國大陸的昆山、東莞、無錫及煙台。馬來西亞有兩座廠房,主要供貨日系品牌大廠Sony及Sharp等電視機構件產品,同時,因去年美中貿易衝擊,乙盛也將部分位於昆山的伺服器產能移至馬來西亞生產。

至於墨西哥廠主要供貨電動車大廠特斯拉(Tesla)的MS/X及平價版M3車種等天窗、電池組件及電池背蓋等零組件,目前墨西哥廠為乙盛第二大產能的海外廠,僅次於昆山。

乙盛今年第1季稅後純益達1.11億元,年增4.7%,每股純益0.66元,其中,毛利率達18.22%,為七年多來單季新高,主要受惠產品結構優化,降低電視產品比重,並以高單價的OLED TV為主。

去年以來,乙盛的電視業務受惠日系客戶下單高階OLED電視挹注,上半年大量出貨,加上雲端伺服器在美中貿易戰關稅壓力下積極出貨,推升去年營收及獲利衝高。

馬來西亞 乙盛 墨西哥

延伸閱讀

單晶太陽能電池急單湧現 報價多走揚

馬來西亞鬆綁入境管制 紐澳等4國旅客無需隔離

印度進安理會 印媒強調應走不選邊路線

我新增1境外 孟加拉夫妻同機客

相關新聞

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

別再說台積電好貴!少買兩個名牌包 就能當護國神積股東的3種方式

台股權王台積電(2330)在昨日漲停鎖死後,28日早盤一度再觸漲停,在投資人居高思危的情緒中,終場小漲2.47%、收在435元。台積電股票一張要價43.5萬元,讓許多投資人就算看好其後市,也買不下去,其實,只要用10萬元以內的資金,就可透過買零股、ETF與基金等3種方式,參與台積電成長行情。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。