惠特技術升級 擴大應用

LED設備廠惠特昨(16)日召開股東常會,通過配發現金股利4元,惠特表示,儘管貿易戰時間拉長,間接影響大陸LED晶片廠資本支出計畫,惟Mini LED、Micro LED等新興顯示技術持續發展,相關點測、測試設備需求仍呈強勁成長態勢。

惠特認為,新應用領域將刺激LED磊晶需求,全球LED晶片廠商仍需要更新設備或擴產因應。

惠特的客戶除來自大陸地區的晶片大廠,還有台廠晶電及德商大廠OSRAM等,該公司亦委託代理商或經銷商協助開發日、韓、美國、馬來西亞及歐洲市場,惠特強調,無論客戶落腳何處,惠特的產品均可銷售至全球各地。

此外,惠特積極發展雷射二極體技術,拓展5G通訊及3D感測等光通訊、光感測領域新客源,並將雷射精微加工技術擴展至印刷電路板與半導體產業,盼將產品延伸至其他應用市場。逐步降低銷售集中於LED產業的情形,以分散全球景氣波動影響。

LED 馬來西亞

延伸閱讀

麗清看好營運逐步走升

Micro LED技術路線圖發表會 17日登場

瑞祺電5G雲端商機大爆發

Mini LED動能強 惠特站穩5日線上攻

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。