快訊

糗!昶派另組綠營側翼訊息走漏 原因竟和黃捷有關

健保費蠢蠢欲動 成為壓垮陳時中的稻草?

台鋼拿下友訊6席董事 會長謝裕民:要擦亮友訊招牌

台鋼集團會長謝裕民(左)、友訊董事長李中旺(右)。記者黃晶琳/攝影
台鋼集團會長謝裕民(左)、友訊董事長李中旺(右)。記者黃晶琳/攝影

網通品牌廠友訊今(15)日舉行股東會全面改選董事,市場派台鋼挑戰友訊公司派,台鋼取得三席董事及三席獨董,在六董三獨董中取得過半席次,台鋼集團會長謝裕民也親自出席友訊股東會。

友訊股東會後謝裕民首次公開面對媒體,謝裕民表示,之前大家(台鋼與胡雪)都各有立場在競爭,今天看到一個很圓滿結果,謝謝胡雪董事長(友訊前董事長)以友訊公司為重,以7萬名股東為重,共同把友訊這塊招牌擦亮 ,變成未來的台灣之光。

至於經營團隊安排,謝裕民表示,當然經營團隊是李董(友訊現任董事長李中旺),李中旺表示,我們需要一點時間,再跟大家報告。友訊新任董事將舉行董事會選出新任董事長。

對於友訊未來期許,謝裕民表示,我是站在鼓勵派,友訊要先賺錢,趕快可以賺錢。至於是否有獲利時間表,謝裕民表示,我們來努力,台鋼可以分到股利,讓專業經理人可以發揮,讓台灣產品在世界看的到,擦亮友訊這塊招牌。

過去友訊經營權大戰戰火燒到轉投資明泰,胡雪結合佳世達(明泰大股東)解除李中旺董事長職務,雙方仍有訴訟在進行中。

未來友訊與明泰關係,李中旺表示,友訊這一個招牌對台灣有一個使命,帶著大家往全世界走,所有台灣的好的供應商都是好的策略夥伴。

媒體問明泰是否也為其一,李中旺表示,沒有因為過去的歷史做任何裁判,未來的品質、競爭才為裁判,所有台灣網通廠都是友訊合作夥伴,不限於有持股或沒持股,「廠盡其力、網暢其流」,每一個廠都盡他最大的優勢,截長補短,組成夢幻組合往全世界走。

而友訊已故創辦人高次軒的兒子高宏毅此次也以個人董事進入友訊董事會,媒體提到對於未來高宏毅的規劃與安排,李中旺表示,人盡其才、物盡其用,高宏毅未來將依照他的背景與能力,安排一個適合的職位。

至於友訊營運規劃與優勢,李中旺表示,未來營運會在市場、產品、品質會有比較積極的作為,友訊擁有研發團隊,在全球擁有遍布50幾個國家的分公司,要發揮友訊最大的效益。

友訊 股東會 裕民

延伸閱讀

友訊市場派大勝 取得過半董事席次

李中旺質疑收購明泰後裁員 佳世達發聲明反擊

駁前董座李中旺 明泰:現階段並無人力精簡計畫

佳世達不當敵意併購?明泰前董座李中旺:請公平會釋疑

相關新聞

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。