快訊

防疫不力! 義大利總理孔蒂請辭下台

疫情打亂計畫 黃子佼忍痛取消婚禮

金居、尖點 衝刺5G商機

金居(8358)、尖點昨(10)日同日召開股東常會,皆順利在半小時通過配息等議案。兩家公司皆看好來自5G與伺服器等應用將帶動營運。

金居董事長宋恭源提到,雖然疫情導致部分建設趨緩,但5G仍是長期發展趨勢,金居利基銅箔在5G產業應用中將受益,未來成長應可期待。

在5G布局上,金居總經理李思賢補充,金居在一線客戶陸續認證到位後,終端需求仍看客戶拉貨速度而定,但公司已做好準備,第3季需求約與第2季相當,產能利用率應可維持85%至約90%,惟夏季用電因素仍存在。

金居規劃,今年5G應用比重將達10%至15%,較去年僅約5%大幅成長。產能分配上,金居今年並無大規模擴產計畫,而是持續優化生產結構。

尖點認為,第2季營運持續較首季改善,雖然相對去年同期因部分大陸子公司營運優化後不再認列營收,但獲利結構將有望因調整而優化。

金居 5G 尖點

延伸閱讀

大陸5月民航客運年減52.6%

5月大陸手機出貨量3,375.9萬部 年減11.8%

大陸力推新基建 台泥連兩個月營收衝破百億元大關

安倍促日商回鄉 業者:切斷大陸供應鏈代價高

相關新聞

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。