快訊

金六結新兵「味覺異常」送醫採檢 指揮中心八字回應

口罩再掀搶購潮 民眾:不僅買不到還漲價

廣達5月營收 勁揚11%

受惠高單價產品出貨,帶動廣達(2382)5月筆電出貨量創下自2014年11月以來新高,推升5月營收月增11.93%,攀上今年以來單月高點。

筆電代工廠看好第3季營運,可望維持高檔水準,但仍要觀察歐美市場的買氣,是否受到新冠肺炎疫情的影響。

廣達5月合併營收933.47億元,月增 11.9%,年增 5.3%;前五月營收3,670.09億元,年減 5.4%。廣達表示,5月筆電出貨470萬台,月增2.1%;前五個出貨1,660 萬台,超越去年上半年出貨總和。

廣達表示,受惠遠距商機,主打教育市場的Chromebook需求暢旺,加上客戶高階機種陸續出貨,預期6月筆電在季底拉貨、遠距商機延續下,出貨將維持相對高檔。

至於下半年,廣達指出,筆電等消費性產品還要觀察市場需求回溫狀況,伺服器維持高檔,營收保持年增雙位數目標。

仁寶5月合併營收875.5億元,月減7.1%,年增3.6%;前五月營收 3,640.02億元,年減3.5%。

仁寶表示,5 月出貨維持高檔,筆電出貨量達420萬台,月減2.3%,年增5%;前五月筆電出貨 1,630萬台。非個人電腦方面,受惠遠距商機、客戶庫存回補,需求維持高檔,其中教育平板出貨強勁。

仁寶指出,第2季受惠遠端工作、遠距教學,商用、教育產品客戶追單力道強勁,出貨大幅增加,上半年力拚持平去年,但第2季基期墊高,第3季筆電成長幅度有限,非個人電腦包含平板、IoT、穿戴裝置等,則因屬消費性產品,下半年需求明顯回溫。

筆電 營收

延伸閱讀

仁寶5月合併營收876.5億元 維持相對高檔水準

筆電出貨降溫 仁寶5月營收月減7.1%、跌破900億

高單價產品出貨 帶動廣達5月合併營收創今年新高

廣達5月營收雙成長 NB拉貨動能延續到Q3

相關新聞

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

別再說台積電好貴!少買兩個名牌包 就能當護國神積股東的3種方式

台股權王台積電(2330)在昨日漲停鎖死後,28日早盤一度再觸漲停,在投資人居高思危的情緒中,終場小漲2.47%、收在435元。台積電股票一張要價43.5萬元,讓許多投資人就算看好其後市,也買不下去,其實,只要用10萬元以內的資金,就可透過買零股、ETF與基金等3種方式,參與台積電成長行情。

KO空頭!美銀挺玉晶光 喊到900元

天風證券唱空玉晶光(3406),但大咖外資看好不變,繼野村證券把玉晶光目標價喊到980元,美銀證券今(27)日出具報告,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。