快訊

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

澳網/最新!球員再爆第三架包機有人確診 隔離選手再擴增

李中旺任友訊董座 期盼將公司營運回到正常軌道

友訊(2332)股權爭奪即將進入新的一頁,新任友訊董事長為李中旺,將於6月4日前往總部與前董事長胡雪交接,並主持6月15日股東常會。昨(3)日經濟部已核准變更登記生效,李中旺為合法的友訊董事長。

股東臨時會決議解任的5席董事也已完成變更登記,根據經濟部商業司登記欄目,友訊5席董事及1席獨立董事都是缺額狀態,將待6月15日改選。經濟部商業司既背書鍾祥鳳跟馮忠鵬兩位獨董身分合法性,也同意股東臨時會的決議有效性。目前友訊董事會正式成員為李中旺、鍾祥鳳、馮忠鵬三人,李中旺為董事長。

李中旺表示,非常感謝經濟部及相關主管機關的快速決策及協助,將前往友訊赴任並與前董事長進行相關交接作業,此任任期僅剩短短的12天,他自認是「看守內閣」,但會盡全力穩定公司軍心,也希望在6月15日的股東常會能順利進行,選任出未來對公司有具體貢獻之董事成員,盡速將公司營運回到正常軌道。

對於經濟部完成變更登記、李中旺成友訊新任董事長,胡雪方面並未作任何回應。胡雪等公司派目前佔公司股權約16~18%。

友訊 股東臨時會 經濟部

延伸閱讀

李中旺任友訊董座 經部核准

經濟部商業司已核准 變更友訊董事長為李中旺

友訊股臨會 解任董座胡雪

友訊新董事長李中旺:最快下午向經濟部登記變更

相關新聞

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

大立光營收失色 股價破2個月新低

大立光去年12月營收意外滑落50億關卡,不如市場與公司預期,為5個月來低點,衝擊大立光股價開低走低,交易約10分鐘失守3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。