快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

陸解封激勵 旭暉應材提前反應

旭暉應材(6698)今(2020)年受新冠肺炎疫情狙擊,業績大幅降溫,不過,在中國大陸陸續解封、復工後,市場看好,將可望帶動旭暉5月表現,激勵其股價走揚,今(1)日在台股大盤開紅激勵下,盤中一度攻上58.3元亮燈漲停。

旭暉以OLED金屬遮罩和清洗為主要業務,其中,金屬遮罩為OLED關鍵零組件,近年進攻中小尺寸OLED市場的中國面板廠,多為其客戶。今年,由於中國大陸年初爆發肺炎疫情,影響景氣,旭暉業績直接受創,第一季單季轉虧,稅後純損約1,400萬元,每股虧損0.21元,為投入公開市場以來,首繳虧損成績單。

邁入本季,旭暉表現尚未復甦,累計前四個月營收1.77億元,年減36%。不過,法人表示,由於中國大陸面板廠需求回升,加上部分需求從第一季遞延到本季,旭暉5月業績一定優於4月,6月又會進一步升溫,但下半年因歐美疫情狀況尚不明確,以及中美貿易戰出現重啟味道,對其前景轉趨保守。

業界人士透露,陸系面板廠今年開OLED新案需求降溫,僅一家面板廠下大單,顯示產業對新機需求不看好,一旦沒有新案,對旭暉業績衝擊相當大。目前看來,旭暉下半年一路到第三季底,金屬遮罩業績缺少成長動能,最快要到第四季才有機會回溫。

旭暉表示,台南新廠預計明年初試產,CVD新品可能遞延至第四季開始出貨,對下半年審慎以對。

面板 OLED 疫情

延伸閱讀

新北:搭配中央振興券 定能提升消費信心

美歐延續解封 遞延消費將為Q3經濟成長動能

相關新聞

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

大立光營收失色 股價破2個月新低

大立光去年12月營收意外滑落50億關卡,不如市場與公司預期,為5個月來低點,衝擊大立光股價開低走低,交易約10分鐘失守3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。