快訊

北市貓纜動物園站 女子平台墜落地面命危

疫情衝擊 缺藥通報暴增4.5倍! 藥師急尋救命藥

PCB改選大戲 將登場

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

蘋果PCB供應商華通(2313)、欣興臻鼎-KY今年股東常會都將改選董事,由於公司派占主要多數,應無特殊意外,有望由原班人馬續任,同時管理層的中生代也被賦予更多期望。

今年蘋果PCB供應商股東常會普遍密集於6月16日至6月19日召開,由瀚宇博入主的嘉聯益在6月16日打頭陣,並將改選董事,隔天載板廠南電改選董事接棒,18日則有華通改選,19日當天則是臻鼎及欣興同一天改選董事。

對於市場關注董事改選,PCB廠普遍認定公司提名人選應不會有節外生枝情況。華通方面今年董事選舉主要管理層維持提名,包含董事六人與獨董三人,合計九席,包含現任董事長吳健、董事彭楷賢、董事兼總裁兼執行長江培琨、副總裁吳柏毅與吳彭弘、法人代表暨執行副總裁陳嘉懃,以及三席獨董。

欣興今年將改選董事九席(包含獨立董事三席)。欣興今年資本支出挑戰逾240億元創高,公司預期資本支出八成會在台灣。產能提升上,今年資本支出九成將投資載板,去年初到今年底載板整體產能將持續提升逾一成。

欣興資本支出與投資的推動也和管理層維持穩定相關,此次董事改選依公司章程採候選人提名制度,目前已公布董事候選人名單現任董事長兼執行長曾子章、聯電共同總經理簡山傑與法人代表劉啟東、迅捷投資代表簡成謙,以及普瑜投資董事長謝炎盛、聯電董事林廷裕等六人被提名,另外獨董被提名人部分為監察人轉任。

臻鼎今年與欣興同一天召開股東常會,將改選董事四人以及獨立董事三人,採候選人提名制度,現任董事長沈慶芳以外,今年董事提名變化較大在臻鼎總經理李定轉入列,以及曾任臻鼎獨立董事的工研院前院長李鍾熙、既有大股東代表人游哲宏持續列候選人,合計四人。另外,臻鼎獨立董事三位候選人與先前差異不大。

李定轉過往曾任職於華通、欣興副總、旭德總經理,隨後加入臻鼎團隊擔任碁鼎秦皇島副總,並在2017年擔任臻鼎總經理,落實沈慶芳訂下一站購足策略,是臻鼎集團快速發展的重要推手之一。

臻鼎 欣興 股東

延伸閱讀

智邦、臻鼎 認購吸睛

台灣電路板協會攜手龍華科大 開PCB實務專班

臻鼎布局載板 一站購足

臻鼎澄清:禮鼎專注載板領域 無涉封裝項目

相關新聞

科技日驚豔!五外資喊「買」 鴻海爆量漲

鴻海(2317)科技日秀出電動車硬實力,美銀證券等五外資新報告,全數肯定鴻海新布局給予「買進」評級,大和資本還把評等從「...

獨/日立吃永大過半股權恐變天?第二大股東寶佳這樣說

永大機電(1507)大股東之一日商日立最新持股過半,外界預期日立可能明年第1季發動提前改選,讓永大再度變天。支持現任董事...

台積電ADR創新高 盤中市值重返12兆元

台積電(2330)美國存託憑證(ADR)今晨站上90美元,達90.91美元,改寫歷史新高,激勵台積電現股今早開盤衝上46...

iPhone新機將亮相 台積電外資目標價升上6字頭

亞系外資今天發布研究報告表示,晶圓代工廠台積電將受惠iPhone 12帶動出貨及銷售額成長,長期還有英特爾晶片委外商機,...

台積電11個交易日貼息 創1年來最差除息表現

台積電第1季現金股利於9月17日除息至今已11個交易日,依然呈現貼息窘境,為台積電改採每季配息制、1年來最差除息表現

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。