快訊

農遊券今午首抽165萬份人人有獎 7月18日前登記還有機會

洪水中的鄱陽湖之戰:中國搶救「長江中下游最後防線」?

股后爭奪戰 矽力、信驊大車拚

股后爭霸戰愈演愈烈,電源管理IC廠矽力-KY昨(29)日在外資買超力挺下,盤中站上1,650元新天價,遠端伺服器管理(BMC)晶片大廠信驊則在美系外資喊高目標價點火下,終場大漲7.64%,收1,550元,矽力以收盤價1,620元,暫時保住股后地位,漲幅4.85%,價差僅70元,預期下周兩強搶后再拚高下。

截至昨天為止,台股500元高價股檔數為13檔,與4月30日相較,多了一檔富邦媒;排名上,多數個股未有太大變動,前三名依序為大立光、矽力、信驊,惟可見富邦媒、寶雅等通路股近月挾營運利多,股價持續攀揚,已超越鈊象、和泰車以及亞德客-KY。

外資法人連三日買超矽力,昨天收1,620元,上漲75元;外資連三日賣超信驊後,昨天反手買超,終場收1,550元,大漲110元。

信驊董事長林鴻明日前在股東會上表示,美國擴大封殺華為,導致華為伺服器零組件來源受阻,有助信驊大客戶、伺服器品牌廠浪潮擴大市占率,前景展望佳,這也讓美系外資在針對信驊的最新研究報告,將目標價由1,450元調高至1,800元。

美系外資認為,除了「浪潮效應」有助於拉升信驊的市占率,也認為在阿里巴巴和騰訊都投入中國新基建,將為信驊營運打第二隻腳,因為中國伺服器市場是全球成長最快的市場之一。

此外,在雲端商機不斷擴張下,企業IT需求穩中帶勁,下半年仍然保持不錯的需求,信驊除了在中國大陸市場有潛力,也在全球伺服器BMC市場囊括七到八成市占,將持續受惠一直茁壯的雲商機,帶動長線營運看好。

矽力去年業績首度突破百億元大關,創歷史新高,每股純益25.83元,連續三年賺進超過兩個股本。

矽力今年4月營收11.8億元,月增9.2%,改寫新猷,累計今年前四月合併營收40.33億元,年增41.6%。

信驊 矽力

延伸閱讀

外資調升信驊目標價 推升股價漲

MSCI權重調整生效 2檔新增股創天價

和大獲利恐年減3成 美系外資降評下調目標價

矽力-KY入摩吸金 盤中創歷史天價穩居股后

相關新聞

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

外資青睞接連調高目標價 聯發科股價攀5年多高點

聯發科(2454)5G布局受到多家外資青睞,同時看好可望受惠於中國品牌去美化及華為轉單等效應,繼兩家美系外資、一家亞系外...

大立光保守看Q3旺季 5外資仍續挺

光學鏡頭廠大立光對第3季旺季看法保守,共5家外資重申優於大盤、買進或加碼評等,另外1家維持中立評等、1家重申劣於大盤評等...

大立光Q3恐旺季不旺 股價重挫逾9%、玉晶光早盤失守800關

大立光(3008)法說會釋出更加保守的展望,法人擔憂第3季恐旺季不旺,今(10)日股價重挫以4,075元開出,下跌355...

台積股價創高 市值今衝9兆

資金熱潮持續,台股昨(9)日在雙王大立光、台積電股價強勢表態帶領下,集中、櫃買雙雙創下波段新高,外資大買台積電1萬張,推...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。