快訊

米克拉颱風今晚到明天最靠近台灣! 這些地方有明顯風雨

台積電回測290元拖累大盤 法人看好內需等題材

台積電。報系資料照
台積電。報系資料照

台股今(29)日開低震盪,早盤下探至10,861.9點,一度失守月線及10,900點,權王台積電(2330)走弱回測290元關卡價位,盤面上以題材股表現為主,由於MSCI 調降台股權重將在盤後生效,市場擔憂尾盤爆量甩尾;日盛日盛基金經理人楊遠瀚表示,加權指數下檔月線持續墊高,將作為重要支撐,看好具趨勢、有動能的族群、工具機、長線獲利與股利穩健的高殖利率族群、及食衣住行的內需股等。

台股今日以10,921.16點開出,盤中雖有震盪,但力守月線及10,900點關卡;台積電早盤以292元開低,一度下探至290元,盤中跌幅1.19%;鴻海也是開低下跌的表現;股王大立光以3,840元小紅開出,盤中力守平盤;防疫股雖是互有漲跌,但仍是盤面焦點,盤面上焦點依舊落在生技亞諾法、康那香、南六亮燈漲停,台驊投控在收購題材下也強攻漲停,傳產的汽車股表現也強,漲幅領先。

日盛日盛基金經理人楊遠瀚表示,歐美新冠肺炎新增確診人數下滑,經濟活動開始解封,Moderna、Merck、Novavax將投入疫苗臨床試驗,瑞德西韋也對治療產生效果,市場風險下降,雖然俄羅斯、墨西哥、巴西等地疫情嚴峻,但對全球經濟影響相對小,加上歐盟、日本加碼刺激措施出台,景氣谷底漸過,而加權指數下檔月線持續墊高,將作為重要支撐。

楊遠瀚指出,全球央行持續印鈔票,救市資金不成問題,美股財報表現不佳,第2季展望偏負向,但股價反映不大,近期以解封、內需概念相對較強,將觀察企業復工狀況來看消費的延續力。

另外中美在疫情、華為等議題持續交鋒,香港國安法也是變數,不過可能是政治導向為主,中國也在兩會承諾會執行第一階段貿易協定,資金氾濫與除權息行情有支撐,盤勢短線仍區間震盪,但進入6~7月須提防廠商對第3季訂單可能下修。

產業方面,楊遠瀚分析,2021年美國產業獲利,預期將迎來爆發成長,5G、自動化帶動零組件需求重返成長,產業重點著重在具趨勢、有動能的族群,包括資料中心/伺服器;5G基地台/手機;wifi 6;Mini led;中國自製CPU/IP;intel whitley、Amd EPYC新平台;美日新遊戲機;工具機;長線獲利與股利穩健的高殖利率族群;食衣住行的內需。

台積電 高殖利率

延伸閱讀

強化與華府溝通 台積電延攬美國商會前董事

台積電在華府聘遊說專家 協助調和貿易戰衝擊

受華為衝擊?外資曝:台積電已推遲資本支出

一周盤前解析/伺服器、光通訊 帶勁

相關新聞

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。