快訊

睽違四年!元大台灣50反1比下0050 躍居台股最大ETF

約會峮峮全匯報 吳宗憲堅護小鬼隱私「就讓他帶走吧」

新興市場債 利差吸睛

過去一個月主要債券多呈現反彈上揚態勢,其中以新興市場債表現最為亮眼,新興主權債指數近一月上漲近5.6%,新興市場投資等級債指數近一月上漲3.0%,優於美、歐投資級債,新興市場高收益債近一月也有近6.7%表現,同樣優於美、歐高收債。

投信法人表示,隨各主要央行相繼出手救市,利率環境偏低之下,疫情若能逐漸受控,具利差優勢新興債市仍有望獲得資金關注。

群益全球新興收益債券基金經理人李忠泰指出,儘管當前部分新興國家疫情尚未明確受控,隨封城鎖國和社交距離政策逐漸奏效、各國戮力研發藥物及疫苗的潛在正面效益陸續發酵下,疫情影響的時間可望縮短,加上目前國際貨幣基金與其他國際組織皆有提供金援,新興國家主權信用風險將獲得控制,多數新興國家也藉由擴大財政支出和寬鬆貨幣政策以降低疫情對經濟影響,也還具備政策加碼空間,流動性緊縮情況好轉,且新興債在利差上仍具優勢,當前利差水準和過去十年均值相比仍位於高檔,仍可望持續吸引資金回補。

群益15年EM主權債ETF(00756B)經理人張菁惠表示,根據外資統計顯示,金融海嘯後受惠於新興市場經濟體質改善,系統性危機事件呈現逐年下降的趨勢,以這次的疫情來看,各國也已同步推出振興紓困計畫,倘若疫情漸趨緩和,新興主權債因在流動性和收益率方面都具備優勢,可望吸引資金配置,建議投資人不妨透過相關ETF伺機布局,掌握投資契機。

疫情 新興市場 群益

延伸閱讀

新興美元主權債 補漲

今年來漲20% ETF十強出列

醫療債ETF 績效亮眼

A股原型ETF 績效正點

相關新聞

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。