中華電揪伴 衝刺5G

加速5G布局,中華電信(2412)昨(28)日宣布,與網聯科技完成合作簽約,共同推出「TANGRAM x AR」產品服務,結合中華電信AR平台及網聯科技工業物聯網應用平台,進軍智慧工廠市場;遠傳也宣布攜手中嘉bb寬頻與TBC台灣寬頻,推出新數位匯流方案。

中華電信表示,中華電信的「企業AR平台」,是一套提供企業可自主管理數位內容的AR編輯平台,提供圖片、空間、立體物等三種AR辨識技術,結合網聯科技工業物聯網應用平台(TANGRAM IoT Cloud),提供感測器數據的連結及分析,透過智慧手機App取得有關機台預知保養、不良品質監控等資訊,讓企業更容易、更快速掌握機械設備運轉變化,大幅提升設備維運品質。

中華電信指出,此次與網聯科技合作推出「TANGRAM x AR」產品服務,透過系統化AR加值模組,在既有工業物聯網應用平台上,導入視覺虛實整合科技,可望引領商品展銷及設備維運等應用的快速升級與轉型。

遠傳也宣布,攜手中嘉bb寬頻與TBC台灣寬頻,將自6月起推出新數位匯流方案,只要月付699元起,就享有行動上網、光纖上網及數位有線電視服務。

遠傳表示,年初已宣布攜手中嘉bb寬頻展開策略合作計劃,在數位匯流產品、影音產品、專線落地業務、IDC機房及企業物聯網應用等五大業務全面展開合作。6月起再與經營桃園、新竹、苗栗及台中市等領域有成的TBC台灣寬頻合作。遠傳在與中嘉bb寬頻與TBC台灣寬頻等業者合作後,擁有合計近千萬用戶基礎,且能夠在全台九縣市的服務區域,提供家戶上網及有線電視服務。

中華電信 AR 物聯網

延伸閱讀

中華電信攜手網聯科技 推工業物聯網AR服務

中嘉網路結合遠傳、台灣之星 推動「一費三享」

中華電布局5G廣結盟 瞄準智慧工廠

台數科股利 派發4.2元

相關新聞

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。