快訊

直播/境外+7! 她2採陰 居家隔離有症狀3採才確診

汐止北山大橋汽車逆向撞8機車 2騎士受傷送醫

友訊更改股東常會日期 證交所重申:違規

友訊科技昨天發布重大訊息,質疑證交所對公司改變股東常會日期處罰不公,證交所今天表示,股東常會改期為重新召集,認定友訊違反規定。

證交所說,友訊科技於5月25日召開董事會,決議將股東常會日期由6月15日變更至6月29日,主張停止過戶期間仍為4月17日至6月15日,因6月16日至29日間並未停止股東名簿記載,顯與公司法第165條第3項「股東常會開會前60日不得為股東名簿記載之變更」不符。

雖然友訊認為,更改股東會日期並未違反公司法第165條第3項規定,且對於經濟部函釋,股東會因颱風延期也視為重新召集股東會,須重新計算60天的停止過戶期間說法,友訊認為只是個案,並不適用此次股東會更改日期;但不為證交所接受。

證交所依然要求友訊,更改股東常會日期須重新起算股東停止過戶期間。

友訊今天重申,更改股東會日期,除股東須持新開會通知出席,向股東徵求委託書出席也同樣要有新的開會通知,目的就是要對抗市場派台鋼集團,涉嫌以多家上市櫃公司資金綁定4大委託書通路,不當、不法收取股東會委託書,覬覦友訊豐厚現金及資產。

友訊科技股東黃俊仁委託律師楊舜麟,以5月25日友訊董事會違法做出更改股東常會決議,今天前往台北地檢署對當天出席的董事提出刑事背信告訴。友訊今天也表示將協助董事對不實指控提出誣告之訴。

股東會 友訊 證交所

延伸閱讀

友訊股東會延期 證交所四點聲明不承認

唐永紅:「港區國家安全法」是亡羊補牢

友訊穩軍心 首席顧問喊話

更改股東會日期遭罰 友訊盼證交所勿雙重標準

相關新聞

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

大立光營收失色 股價破2個月新低

大立光去年12月營收意外滑落50億關卡,不如市場與公司預期,為5個月來低點,衝擊大立光股價開低走低,交易約10分鐘失守3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。