快訊

美參眾兩院共識通過「香港自治法」 將送交川普簽署

這家公司超狂 年報揭露八名高管全數跑光光

友訊短短9年,換了6任董事長、3任執行長、5任總經理。 路透
友訊短短9年,換了6任董事長、3任執行長、5任總經理。 路透

這家公司超狂,2011年以來,短短9年,友訊換了6任董事長、3任執行長、5任總經理,而最新揭露的2019年年報,9個副總級以上高層,有4個辭職,納入稽核等高層主管則有八名全數跑光光。這家公司就是正在經營權爭霸戰鋒頭上的台灣網通老品牌-友訊。

友訊已故創辦人高次軒2008年遽逝至今2020年,12年來,友訊歷任董事長李中旺、張傳財、高鶴軒、宣明智、蕭蕃、邰中和,現在為胡雪。總經理則歷任曹安邦、張傳財、陳睿緒、蕭蕃、魏美玲,現在總經理職務則由胡雪代理。而李中旺跟曹安邦的董總組合自2011年卸任後,短短9年,友訊換了6任董事長、3任執行長、5任總經理。

近期友訊經營權爭霸戰延燒,外部以友訊董事長胡雪為首的公司派與市場派台鋼打得火熱,公司內部也不安寧,根據公司最新上傳股東會年報,包括前任總經理林仕國在內的八名高階主管,最短年資一年、最長年資近30年,全數辭職、申請退休或解任跑光光。

近年友訊股東會上,小股東也關注友訊高層更迭狀況,就是因為最近幾年董事長及總經理人事頻頻異動,翻開友訊2019年報,最新年度高階主管辭職及解任情形彙總表,執行長李中旺、總經理林仕國、財務副總張瑞昌副總陳蕙釧、協理施亮光辭職,副總苗華崑解任,稽核主管孔海東以及副總林奇洲退休。

友訊光是2019年就有八個主管因為辭職、退休或解任離開公司,最短年資一年,最常年資近30年,占整體高階主管比重不低,也引發股東關注。

而列名友訊總經理及副總酬金表中高階主管有九名,就有李中旺、林仕國、陳蕙釧、張瑞昌共四名辭職,副總苗華崑解任,僅剩資深副總王葆儀、副總林根國、副總鍾振遠、副總簡銘霖等四名仍在任。

目前友訊總經理自去年9月懸缺至今,由董事長胡雪暫代,而財務長從去年3月至今懸缺未補,發言人則自去年9月至今,本月25日才公告由人資處資深處長王蕙雯接任。

友訊 股東會 退休

延伸閱讀

友訊爆經營權之爭 董座胡雪發聲:盼優先考量股東員工未來

友訊延開股東會 證交所罰30萬

友訊委託書大戰 從頭來過

友訊經營權大戰 胡雪找趙國帥助陣

相關新聞

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

外資青睞接連調高目標價 聯發科股價攀5年多高點

聯發科(2454)5G布局受到多家外資青睞,同時看好可望受惠於中國品牌去美化及華為轉單等效應,繼兩家美系外資、一家亞系外...

旺宏首季營運淡季不淡 產能滿載第2季估續強

記憶體製造廠旺宏董事長吳敏求表示,目前產能滿載,第2季營運表現將符合預期,將與第1季相當

上銀接單滿到6月 股價重返300元漲7.5%

傳動元件大廠上銀預估到6月接單可滿載,部分產品訂單能見度可到3.5個月。上銀今天早盤走強,重返300元大關,最高來到31...

聯電再啟動庫藏股 股價寫22個月新高

晶圓代工廠聯電(2303)決議今起再執行庫藏股買回,預計買回20萬張,由於聯電下半年基本面並不看淡,再加上過去該公司執行...

智晶獲大陸客戶急單 帶量強漲攻波段高

智晶(5245)本季受惠中國大陸客戶急單湧入,營運增添成長動能,帶動股價逐步攀升,今(8)日開盤憑藉買盤支,帶量大漲,盤...

5G助攻 泰碩出貨暢旺

散熱模組廠泰碩(3338)大咬中國大陸第五代行動通訊(5G)基礎建設商機,在華為零組件取得受阻下,泰碩主力客戶、大陸第二...

安控廠 保守看Q3景氣

歐美各國陸續解封,但中國第二波疫情再起,加上下游客戶庫存待消化,政府標案延宕,多家安控廠仍被客戶通知延後訂單,晶睿(34...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。