快訊

影/高市長補選抽籤 1號陳其邁2號吳益政3號李眉蓁

中職/建仔助拳兄弟奏凱歌 悍將留不住苦難言

上銀接單滿到6月 股價重返300元漲7.5%

上銀董事長卓文恒(右)
上銀董事長卓文恒(右)

傳動元件大廠上銀預估到6月接單可滿載,部分產品訂單能見度可到3.5個月。上銀今天早盤走強,重返300元大關,最高來到313.5元,漲7.5%。

展望第2季,上銀先前預期5月和6月接單滿載,部分產品規格例如醫療用小型線性滑軌,訂單能見度可到3.5個月,其他滾珠螺桿和線性滑軌,訂單能見度可到2個月。

上銀預期5月和6月業績可望逐月提升,預期第2季營收表現可優於第1季,第2季毛利率有機會向上。

觀察訂單來源,上銀表示主要來自於5G、醫療、半導體、自動化等設備所需傳動元件,其中醫療設備這幾個月來需求較旺。

另外韓國子公司客戶生產血液檢測設備,有助防疫;瑞典客戶用微型線軌做體溫量測、美國製造口罩和呼吸器設備、義大利和西班牙用3D列印和呼吸器等,上銀產品都有貢獻。

在價格部分,上銀表示,傳動元件產品價格並未大幅度調漲,視市場供需狀況調節,只有少部分品項考慮調整。

展望今年資本支出,上銀表示,今年資本支出規模大約是去年的50%,主要用在台灣、日本和中國大陸的廠房建設,以及設備更新汰換,比重各占一半。

上銀 義大利

延伸閱讀

搶口罩?超前部署下波疫情

口罩國家隊…華新:進軍世界盃有信心

口罩需求熱 台聚:HDPE訂單能見度到7月

振奮! 最後一位使用呼吸器新冠患者 已經成功脫離

相關新聞

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

外資青睞接連調高目標價 聯發科股價攀5年多高點

聯發科(2454)5G布局受到多家外資青睞,同時看好可望受惠於中國品牌去美化及華為轉單等效應,繼兩家美系外資、一家亞系外...

旺宏首季營運淡季不淡 產能滿載第2季估續強

記憶體製造廠旺宏董事長吳敏求表示,目前產能滿載,第2季營運表現將符合預期,將與第1季相當

上銀接單滿到6月 股價重返300元漲7.5%

傳動元件大廠上銀預估到6月接單可滿載,部分產品訂單能見度可到3.5個月。上銀今天早盤走強,重返300元大關,最高來到31...

大立光保守看Q3旺季 5外資仍續挺

光學鏡頭廠大立光對第3季旺季看法保守,共5家外資重申優於大盤、買進或加碼評等,另外1家維持中立評等、1家重申劣於大盤評等...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。