快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

鎧勝咬蘋果 Q2「盈」面大

儘管鎧勝-KY(5264)今(2020)年第一季營運虧損,不過,大客戶蘋果多項新品推出之後,法人看好鎧勝第二季由每股有機會由虧轉盈,下半年持續迎來蘋果Apple Watch大單,營運有望逐季翻揚向上。

鎧勝第一季營運,因為認列防疫衍生的額外勞動成本、下半年新產品開發費用與持續認列折舊的固定支出,毛利、營利率指標均皆轉負,單季虧損擴大為3.1元,高於市場先前預期。

不過,法人表示,第一季將為全年營運低點,預期公司第二季開始進入傳統營運的旺季,除了原有主力產品Macbook、iPad進入出貨旺季之外,新款iPhone的內構件出貨數量亦可望進入放量階段,預期將帶動逐季營運呈現增長,單季有機會轉虧為盈,全年營運力求損平。

公司表示,新冠肺炎疫情對於居家工作與線上教育的需求增加,帶動筆電與平板電腦訂單數量回升,加上蘋果陸續發表新款MacBook Air、iPad Pro的全新機型之後,法人估計,第二季營收挑戰季增八成與高單位數年增的成長幅度。

公司展望下半年,營運動能的主力產品將是蘋果新穿戴式Apple Watch,預計可大量供應產品的內構件與組裝業務。

鎧勝今年預計有近30億元的資本支出,用於投資新型設備,先前公司已經投資建置CNC產能,成功爭取到iPhone金屬邊框訂單,目前持續進行分散產品線的優化訂單組和策略。

鎧勝未來規畫iPad供應占比拉高至40%、MacBook供應比重拉高至30%,另外,金屬機殼、iPhone側邊按鍵與新Apple Watch等產品,毛利相對可較好的訂單陸續增加,均皆有助於下半年毛利率的回升趨勢。

鎧勝 蘋果 Apple Watch

延伸閱讀

肚肚公司通過審核 力挺餐飲每家獲得iPad+3.4萬補助

報導稱iOS 14前期預覽版本 至少在今年2月就已經「流通」

前蘋果工業設計師等人成立新創公司Syng 將打造更具沉浸聲音體驗的智慧喇叭

蘋果全罩式耳機AirPods Studio 消息指稱「已開始在越南組裝生產」

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。