5G元年 宏達電強攻雙R

宏達電董事長王雪紅(本報系資料庫)
宏達電董事長王雪紅(本報系資料庫)

宏達電(2498)將於6月19日舉行股東常會,董事長王雪紅在營業報告書中指出,今年宏達電在虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)領域將推出更多創新的軟體與硬體產品,尤其今年是5G發展元年,預期5G普及後,將會為VR與AR產業帶來重大的突破。

王雪紅指出,全球有許多地方仍受到新冠肺炎疫情影響,各國政府實施嚴格的封鎖,大規模實施前所未見的隔離及保持社交距離措施,原本的日常活動都只能以遠距的方式進行。宏達電協助打破空間的限制,藉由Vive虛擬實境系統平台以及與應用內容的策略夥伴合作,讓會議、團隊工作、學習、訓練、醫療等都能以遠距的方式進行。

經濟日報提供
經濟日報提供
尤其宏達電提供使用者下載使用Vive Sync虛擬實境會議應用內容,預料遠距辦公的趨勢與需求將持續,甚至可能延續至疫情減緩之後,虛擬實境的遠距辦公應用需求將日益重要。

王雪紅強調,宏達電持續推動Vive Reality願景,包括整合VR、AR、人工智慧(AI)、高速5G以及區塊鏈(blockchain)等關鍵科技,相信這些尖端科技將會引領科技發展到以人類體驗為主流的新世代科技。

為實現VIVE Reality的願景,宏達電將持續專注於開發和執行VR、AR、5G、AI、及區塊鏈等核心技術,積極開發平台與應用內容,以建立完整的生態系統吸引更多的使用者。

根據統計,去年宏達電執行優化流程、成本控制及審慎投入新科技等節流措施,營業費用年減18%。過去兩年毛利率呈現逐季成長趨勢,營業毛利率自2.2%增加至20.3%。

不過去年宏達電稅後仍虧損93.5億元,每股淨損11.43元。王雪紅坦言,去年主要產品毛利呈現正向走勢,但整體營運表現仍承受著壓力。

宏達電 王雪紅 虛擬實境

延伸閱讀

結盟中華電/宏達電拚轉型 法人看好未來單季轉盈

中華電信攜手宏達電 拓展5G及VR市場

宏達電公布首季財報 每股虧損2.05元

宏達電首季每股虧損2.05元 較去年同期收斂

相關新聞

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

外資青睞接連調高目標價 聯發科股價攀5年多高點

聯發科(2454)5G布局受到多家外資青睞,同時看好可望受惠於中國品牌去美化及華為轉單等效應,繼兩家美系外資、一家亞系外...

旺宏首季營運淡季不淡 產能滿載第2季估續強

記憶體製造廠旺宏董事長吳敏求表示,目前產能滿載,第2季營運表現將符合預期,將與第1季相當

上銀接單滿到6月 股價重返300元漲7.5%

傳動元件大廠上銀預估到6月接單可滿載,部分產品訂單能見度可到3.5個月。上銀今天早盤走強,重返300元大關,最高來到31...

經濟解析/外資減少加碼 飆新高的台積電誰在買?

台積電(2330)法說會前頻創天價,投資人看著節節高升的股價則不禁要問,創新高的台積電還可以買?是哪些人在買?從目前市場...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。