快訊

錢櫃「80人運動趴」遭踢爆!主辦人「韓大特」到案說明

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

網通族好賺 配息大方

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

6月即將進入股東會旺季,通過今年盈餘分配案,觀察網通族群去年獲利表現不差的公司,盈餘分配也不手軟,不少公司現金殖利率高於5%,包括仲琦(2419)旗下互動現金殖利率達8.2%稱冠,振曜、普萊德均有超過7%以上水準,居易、宏正則超過6%。

法人認為,今年雖有新冠肺炎疫情影響,但後疫情時代對於網路需求更多,加上5G需求,可望推升網通產業未來營運表現。

仲琦旗下互動去年每股純益6.51元,每股配發6元現金股利,盈餘分配率92.2%,現金殖利率8.2%,互動主要業務包含電信暨寬頻網路、無線傳輸、數位媒體、雲端資訊及地理資訊的系統整合業務,過去電信業者積極建設4G是主要成長動能,法人也看好5G題材可望推升互動營運。

振曜去年每股稅後純益3.03元,每股配發2.8元現金股利,盈餘分配率92.4%,現金殖利率7.6%,振曜主要產品則為網通設備、電子書、電子標籤等。

普萊德跟居易都是小而美的網通品牌,普萊德去年每股稅後純益5.01元,每股配發4.5元現金股利,盈餘分配率89.8%,現金殖利率達7.06%,今年上半年營運受到新冠肺炎影響,但普萊德董事長陳清港仍看好,未來全球對於網路基礎建設及相關設備需求仍在,對未來營運有信心。居易去年每股稅後純益1.8元,每股配發1.89元現金股利,盈餘分配率105%,現金殖利率6.93%。

宏正是資訊及專業影音品牌,去年每股稅後純益6.35元,每股配發5.3元現金股利,盈餘分配率83.5%,現金殖利率6.07%。宏正每年獲利穩定,今年則有處分轉投資信驊業外貢獻,將在上半年陸續認列。

智易去年每股稅後純益6.85元,配發每股4.7元現金股利,盈餘分配率68.6%,現金殖利率達5.68%,智易近年進入電信業者供應鏈,疫情影響大陸工廠延後復工跟缺料,但第1季每股稅後純益仍有1.28元,加上在家上班、上學、娛樂興起,電信業者客戶有寬頻上網升級需求,法人估智易第2季營運可望優於第1季。

昇達科去年每股稅後純益4.15元,每股配息4元,盈餘分配率96.4%,現金殖利率5.5%。

殖利率 4G 股利

延伸閱讀

成大新冠肺炎檢疫站「打烊」了!醫護:最快樂的停業

又是臉書散布疫情假訊息!好在她「深知悔悟」獲緩起訴

慧洋KY配發股利1.75元 現金殖利率6.2%

勝一6月出貨 可望好轉

相關新聞

旺宏首季營運淡季不淡 產能滿載第2季估續強

記憶體製造廠旺宏董事長吳敏求表示,目前產能滿載,第2季營運表現將符合預期,將與第1季相當

上銀接單滿到6月 股價重返300元漲7.5%

傳動元件大廠上銀預估到6月接單可滿載,部分產品訂單能見度可到3.5個月。上銀今天早盤走強,重返300元大關,最高來到31...

台積電開低走低失守290元 市值縮水907億

台積電(2330)ADR上周五收跌1.87%,台積電今(25)日早盤則以290.5元開低,下跌 1.5元,股價開低走低,...

證交所:股東常會與臨會不同 對友訊無雙重標準

針對友訊科技質疑為何股東常會改期被罰,但與市場派合作的獨董馮忠鵬、鍾祥鳳卻可在6月1日召集股東臨會,是雙重標準。證交所今...

融程電下半年大單挹注 今年營收拚新高

工業電腦廠融程電今天舉行股東常會,董事長呂谷清說,今年下半年將有車檢、倉儲物流、航太等大單挹注,開始進入高速成長;法人預...

再籲調查王光祥實控3公司資金來源 大同股價開高

大同(2371)經營權戰火延燒,市場派資金也一直是公司關注的焦點,大同今(27)日凌晨在公開資訊觀測站上公告表示,央請相...

大立光外資持股比 守住50%

新冠肺炎疫情重創全球經濟,加上本季營運展望疲弱、美方對華為祭出新禁令等三大衝擊,大立光淪為外資提款機。至本周一(25日)...

旺季效應 晶技戰月線

晶技(3042)昨(25)日股價突破月線後,今日持續帶量站穩月線。法人說,該公司上半年營運淡季不淡、下半年新產投入後,可...

5G長多激勵 記憶體族漲聲隆隆

今日記憶體股走勢,其中,南亞科(2408)及華邦電上漲1%至3%,而記憶體模組廠包括宜鼎、威剛、品安、廣穎及十銓等也是全...

聚碩隔六年再登40元關卡 股東會本周登場

資訊服務商聚碩(6112)去年加入佳世達(2352)集團「聯合艦隊」,本周四(28日)舉行股東常會,由佳世達副總暨智能方...

長線看好 智邦再挑戰新高

網通大廠智邦(2345)受外資看好一路買超,目前持股佔股本高達66.48%,是推升智邦股價的主要因素,目前投信持股僅不到...

元太彩色業績吸睛 股價衝破40元

元太(8069)今年彩色電子紙需求暢旺,董事長李政昊日前透露,以目前產能估計,訂單已排到9月,正積極擴充產能。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。