快訊

健保費蠢蠢欲動 成為壓垮陳時中的稻草?

宏碁衝宅經濟 法人估Q2營收雙位數增長

PC品牌廠宏碁(2353)衝刺「宅經濟」,加拿大傳出捷報,PC市場4月年增111%再創新高,大幅超越業界均值,並以26%市占率位居冠軍。展望第二季,法人預估,在筆電急單加持下,第二季營收可望繳出雙位數增長,並與去年同期持平。

法人預估,宏碁第二季在「宅經濟」、遠距工作、雲端教學等商機加持下,營收可望雙位數季增,與去年同期持平。

根據最新市調資料顯示,宏碁加拿大個人電腦市場4月年增率達111%。同時,宏碁消費性筆電與電競電腦在加拿大市占率雙雙奪下市場第一,成功打下加拿大消費市場領先地位。

全球因疫情影響生活及工作型態,除了消費性電腦產品需求大增外,其中主打教育及遠距工作的Chromebook產品線銷售同樣逆勢成長,宏碁加拿大Chromebook市場4月以35%市占率保持市場第一。

宏碁指出,公司因應市場需求,強力出貨,截至目前在各地皆能即時反應,提供消費者所需產品,同時在多數市場交出亮眼成績單。由於中國代工廠產線已完全復工,目前宏碁通路庫存持續布建中。

展望第二季,上半年由於多國緊急封城,讓NB成為視訊會議最好平台,造成3、4月湧現很多急單,且機種不只商用型,政府、中小型企業、教育市場都有需求。

其中,以教育市場為主要應用的Chromebook需求強勁,Chromebook屬於小眾市場,雖然現在疫情緩和中,但預估在新冠肺炎疫苗尚未問世前,教育需求的Chromebook訂單延續性較長遠。

宏碁 加拿大 Chromebook 疫情 筆電 營收 雲端

相關新聞

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。