快訊

開出慶祝行情/與大立光和解 先進光鎖漲停 7000張排隊等著買!

既愛又恨 大陸眼中台積電的兩張「面孔」

利多連環爆 業成股價鳴炮

觸控模組廠業成GIS-KY受惠iPhone和iPad新品效應,今日開盤衝高至漲停板104.5元。
 圖/聯合報系資料照片
觸控模組廠業成GIS-KY受惠iPhone和iPad新品效應,今日開盤衝高至漲停板104.5元。 圖/聯合報系資料照片

鴻海旗下觸控模組廠業成GIS-KY(6456)今日開盤衝高至漲停板104.5元,近期利多消息頻傳,不僅3、4月份營收飆升,更有消息指出GIS-KY可望拿下蘋果平價版iPad多數訂單,未來將攜手夏普,提供Mini LED面板的SMT服務。

根據日系外資最新報告,今(2020)年下半年蘋果iPhone三款新機將採用AMOLED面板,而京東方也將打入iPhone供應鏈,以6.1英寸型號提供AMOLED顯示器,作為iPhone的 BOE X-Y touch的唯一供應商,因此,GIS將搭配京東方,提供iPhone觸控面板貼合服務。法人預估,以目前京東方合作模式,今年下半年初期X-Y touch出貨量落在600萬台,而到2021年可望提升至1,600萬台。

過去在蘋果拿掉iPhone的3D壓力感測功能之後,觸控雙雄失去最大出貨量訂單,如今GISY有望攜手京東方重返iPhone生產行列,法人說,對於業績能有極大優勢。在mini LED方面,外資報告表示,GIS正在為iPad及 MacBook開發mini LED LCM的新產品,如果最終獲得蘋果採用,加上明年mini LED價格可望上漲,預期將能為平板電腦/筆記本電腦產品帶來30-50%ASP的上漲空間。

法人分析,GIS營運的最壞情況已過,今年恢復營業利潤成長,目前正待新動能來挹注動能推升,除了新iPhone X-Y touch訂單外,看好接下來在mini-LED iPad及MacBook產品訂單,GIS業務方面能大幅增長,上調目標價至108元。

另外,分析師郭明錤預測,蘋果將在2022年發布Apple眼鏡,由於Apple眼鏡的鏡片將採多層貼合方式,以提供創新的MR/AR消費者體驗,將使得昂貴貼合費用提升成本,由於GIS在Apple現有供應鏈中,具備極佳的產品貼合技術,可望成為Apple眼鏡的鏡片的未來供貨商。

GIS 觸控面板 LED

延伸閱讀

戴口罩解鎖Face ID有解?iPhone使用者快更新iOS 13.5

戴口罩難以顏面解鎖 iPhone最新版iOS可直輸密碼

消息指稱蘋果將與好萊塢片商洽談合作 擴充Apple TV+可看度

蘋果砸21億 買一部電影版權

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。