快訊

被捕後首表態 黎智英:不知前景但無法擔心太多

利多連環爆 業成股價鳴炮

觸控模組廠業成GIS-KY受惠iPhone和iPad新品效應,今日開盤衝高至漲停板104.5元。
 圖/聯合報系資料照片
觸控模組廠業成GIS-KY受惠iPhone和iPad新品效應,今日開盤衝高至漲停板104.5元。 圖/聯合報系資料照片

鴻海旗下觸控模組廠業成GIS-KY(6456)今日開盤衝高至漲停板104.5元,近期利多消息頻傳,不僅3、4月份營收飆升,更有消息指出GIS-KY可望拿下蘋果平價版iPad多數訂單,未來將攜手夏普,提供Mini LED面板的SMT服務。

根據日系外資最新報告,今(2020)年下半年蘋果iPhone三款新機將採用AMOLED面板,而京東方也將打入iPhone供應鏈,以6.1英寸型號提供AMOLED顯示器,作為iPhone的 BOE X-Y touch的唯一供應商,因此,GIS將搭配京東方,提供iPhone觸控面板貼合服務。法人預估,以目前京東方合作模式,今年下半年初期X-Y touch出貨量落在600萬台,而到2021年可望提升至1,600萬台。

過去在蘋果拿掉iPhone的3D壓力感測功能之後,觸控雙雄失去最大出貨量訂單,如今GISY有望攜手京東方重返iPhone生產行列,法人說,對於業績能有極大優勢。在mini LED方面,外資報告表示,GIS正在為iPad及 MacBook開發mini LED LCM的新產品,如果最終獲得蘋果採用,加上明年mini LED價格可望上漲,預期將能為平板電腦/筆記本電腦產品帶來30-50%ASP的上漲空間。

法人分析,GIS營運的最壞情況已過,今年恢復營業利潤成長,目前正待新動能來挹注動能推升,除了新iPhone X-Y touch訂單外,看好接下來在mini-LED iPad及MacBook產品訂單,GIS業務方面能大幅增長,上調目標價至108元。

另外,分析師郭明錤預測,蘋果將在2022年發布Apple眼鏡,由於Apple眼鏡的鏡片將採多層貼合方式,以提供創新的MR/AR消費者體驗,將使得昂貴貼合費用提升成本,由於GIS在Apple現有供應鏈中,具備極佳的產品貼合技術,可望成為Apple眼鏡的鏡片的未來供貨商。

GIS 觸控面板 LED

延伸閱讀

戴口罩解鎖Face ID有解?iPhone使用者快更新iOS 13.5

戴口罩難以顏面解鎖 iPhone最新版iOS可直輸密碼

消息指稱蘋果將與好萊塢片商洽談合作 擴充Apple TV+可看度

蘋果砸21億 買一部電影版權

相關新聞

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。