快訊

蘇花改求讓路 15天大花蓮心臟病女嬰10點北上治療

周庭觸動的不協和音:日本社會如何集結「撐香港」?

台達電攜微軟 攻智慧樓宇

台達電(2308)昨(19)日宣布攜手微軟,結合Azure雲端與物聯網技術優勢,推出「空調管理專家輔助系統」與「藍牙智慧照明系統」,強攻智慧樓宇商機。

台達電去年9月與微軟共同宣布啟動全球策略結盟之後,是業界第一家且唯一在半年內快速取得微軟全球夥伴生態系四項金級專長認證:應用程式開發、雲端平台、資料分析及 DevOps,並成為微軟雲端解決方案合作夥伴的公司。

台達電副總裁暨企業策略業務發展和聯盟總經理柯淑芬表示,與微軟合作導入微軟的Azure混合雲,應用人工智慧與大數據分析的技術,發展物聯網應用與雲端解決方案,進行企業數位轉型,實現智慧製造。

身為微軟雲端解決方案合作夥伴,台達電本身導入微軟雲端與物聯網技術,推出智慧樓宇解決方案,對外也將提供兼具彈性與高安全性的雲端解決方案。

空調管理專家輔助系統是台達電能源在線監測解決方案的一部分,架設於微軟雲端的即時監控系統,用於檢測商業建築中空調冰水系統的異常狀態,有助企業提高運營效率及降低成本。

智慧樓宇是近年台達電積極布局的應用領域,不過,受到去年以來美中貿易戰影響,表現不如預期,依今年首季營收結構,台達電來自電源及零組件的占比達51%、自動化(工業自動化及樓宇自動化)占比16%、基礎設施33%。

台達電董事長海英俊日前表示,第1季因為工廠停工沒有動,但第2季隨工廠復工後,工業自動化的需求都回來了,至於樓宇自動化表現還要再觀察看看。

台達電 微軟 雲端平台

延伸閱讀

如果比爾蓋茨繼續寫書評,陳建仁副總統幹嘛要退休?

微軟攜手台達 推展智慧樓宇解決方案

台達電打造智慧樓宇 攜微軟推2系統

微軟攜手台達電 啟動雲端解決方案銷售計劃

相關新聞

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。