快訊

苗縣工業會龍頭余增國今騎重機撞電桿亡 地方錯愕

張孝全釜山影展勇奪戲王 「屍戰朝鮮」拿3獎成大贏家

恆大口罩賣到爆 4月獲利賺贏全年好幾倍

恆大 (1325) 今(19)日公告4月自結數,單月營收約3.16億元,稅後純益約1.42億元,每股稅後純益(EPS)1.6元,從每股獲利來看,單一個月就賺贏今年首季的1.45元,同時也是去年全年獲利的近四倍。

疫情來襲而口罩大舉出貨,恆大近三個月來的股價也隨之飆漲,因此屢遭主管機關警示並要求公告自結數,該公司今年1月的EPS為0.05 元、2月EPS是0.23元,3月因口罩爆量出貨,EPS來到1.17元,而4月業績也大幅優於3月。

恆大是國內口罩大廠,過去沒有疫情的時候,股價長時間維持在15-16元間,疫情來襲後,因口罩供不應求,在題材與實質利多的加持下,導致股價持續走高,19日股價收在漲停價的136元,盤中雖有大幅震盪,但在買盤持續湧入下,收盤漲了12元,續寫新高。

就基本面看,恆大過去多年來,全年獲利多在1億元以下,而EPS也維持在1元以下,僅2015年、2016年的EPS分別創下1元、1.16元的佳績,其餘時間業績均平平,而疫情之下,讓出貨量暴增,隨之也帶動業績爆表。至於疫情可望讓這樣的營運高峰維持多久,值得觀察。

法人指出,恆大為防疫概念股之一,由於業績持續交出不錯的成績單,也隨之拉抬股價上揚,不過5月起台灣疫情趨緩,需求恐下滑,口罩何時解除徵收令,或是這類防疫股下一步營收的關鍵。

疫情 EPS 口罩

延伸閱讀

成大製作口罩減壓墊 連新加坡醫護都來索取

油性肌的「口罩救星」! 迪奧花植水漾精華凝乳一抹保濕

口罩國家隊大廠康匠 後備軍人支援生產每天只停3小時

口罩禁令何時解? 先朝定額徵收方向進行

相關新聞

科技日驚豔!五外資喊「買」 鴻海爆量漲

鴻海(2317)科技日秀出電動車硬實力,美銀證券等五外資新報告,全數肯定鴻海新布局給予「買進」評級,大和資本還把評等從「...

獨/日立吃永大過半股權恐變天?第二大股東寶佳這樣說

永大機電(1507)大股東之一日商日立最新持股過半,外界預期日立可能明年第1季發動提前改選,讓永大再度變天。支持現任董事...

台積電ADR創新高 盤中市值重返12兆元

台積電(2330)美國存託憑證(ADR)今晨站上90美元,達90.91美元,改寫歷史新高,激勵台積電現股今早開盤衝上46...

iPhone新機將亮相 台積電外資目標價升上6字頭

亞系外資今天發布研究報告表示,晶圓代工廠台積電將受惠iPhone 12帶動出貨及銷售額成長,長期還有英特爾晶片委外商機,...

台積電11個交易日貼息 創1年來最差除息表現

台積電第1季現金股利於9月17日除息至今已11個交易日,依然呈現貼息窘境,為台積電改採每季配息制、1年來最差除息表現

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。