快訊

台南地院外撞死妻和律師判死刑 更一審逆轉改判無期

病人與暴利的重量?國際藥廠大併購的「巨獸時代」

比特幣冷卻 微星、技嘉、華擎股價逆襲

在比特幣「挖礦獎勵減半」題材熄火後,微星、技嘉、華擎等憑藉基本面良好,今日盤中分別上漲逾4%、4%及8%,顯示投資人對大型板卡廠後市仍樂觀看待。美聯社
在比特幣「挖礦獎勵減半」題材熄火後,微星、技嘉、華擎等憑藉基本面良好,今日盤中分別上漲逾4%、4%及8%,顯示投資人對大型板卡廠後市仍樂觀看待。美聯社

中小型板卡廠在比特幣漲勢熄火後,股價也跟著一波回檔,但一線板卡廠微星(2377)、技嘉(2376),以及近年多元化發展的華擎(3515)憑著基本面良好,4月營收繳出不俗成績,帶動今(12)日股價逆勢向上。

先前加密貨幣概念股隨著比特幣飆漲,上漲族群主要以中小型板卡廠為主,反而微星、技嘉等一線板卡廠被冷落一旁,股價並未隨著比特幣而動。

不過,在比特幣「挖礦獎勵減半」題材熄火後,微星、技嘉、華擎等憑藉基本面良好,今日盤中分別上漲逾4%、4%及8%,顯示投資人對大型板卡廠後市仍樂觀看待。

微星4月營收106.08億元,月增2.9%、年增24.2%,連續兩個月占上百億大關。累計今(2020)年前四個月營收391.12億元,年增2.9%。

展望後市,微星董事長徐祥表示,英特爾、輝達與超微在第二季陸續推出新產品,微星都是一條龍生產,新產品因為單價較高,對提升營收與毛利都有正面幫助,下半年還有輝達的重量級產品。

技嘉4月營收61.66億元,月減2.3%、年增40.6%。累計今年前四個月營收234億元,年增14.6%;展望第二季,技嘉指出,主板因本季有新品上市,預估出貨量相較首季將有成長。在伺服器方面,仍然維持暢旺動能,預期將有雙位數增長。顯卡方面則預計本季出貨量將下滑。

市場預期,由於輝達新款顯卡將在第三季推出,在新品尚未出爐前,消費者會觀望等待,導致第二季顯卡市場買氣下滑。

以產品別來看,技嘉首季伺服器營收占比約18~19%,主板約占三成,至於顯卡則占營收比重達45%。以此推估,技嘉第二季顯卡業務下滑之下,將導致第二季整體營收遜於首季。

營收 技嘉

延伸閱讀

中小型板卡廠股價熄火 大廠微星、技嘉逆勢揚

比特幣挖礦獎勵減半 概念股熄火

比特幣強震 羅比尼批「騙局」

比特幣更近「減半」反而大跌 羅比尼痛批騙局

相關新聞

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。