快訊

AZ疫苗「打氣低」醫院辦比賽變相強迫 醫護吞退燒藥再打

不只黃秋生 影星杜汶澤也取得台灣「就業金卡」

蘋果傳來台擴廠打光 錸德同泰雙飆

蘋果傳祕密來台砸百億元擴大投資,在竹科龍潭園區蓋新廠,鎖定Mini LED與Micro LED這兩大新世代顯示器技術,台廠概念股沾光。 路透
蘋果傳祕密來台砸百億元擴大投資,在竹科龍潭園區蓋新廠,鎖定Mini LED與Micro LED這兩大新世代顯示器技術,台廠概念股沾光。 路透

蘋果祕密來台砸百億元擴大投資,在竹科龍潭園區蓋新廠,鎖定Mini LED與Micro LED這兩大新世代顯示器技術,帶動概念股「雨露均霑」,市場聯想布局相關LED領域的光碟大廠錸德(2349)、PCB同泰(3321)也有望沾光,帶動今(11)日盤中股價雙雙攻上漲停板。

錸德旗下被動式有機發光二極體(PMOLED)錸寶(8104)去(2019)年與錼創結盟,透過股權交換及策略結盟後,錸寶將跨入新世代MicroLED的生產、研發與銷售,為搶攻廣大的穿戴裝置做深度布局。

錸德上周宣布,決議辦理減資59億元以彌補虧損,減資比率為45.98%,減資後股本為69.3億元,今年股東會於6月17日舉行。

錸德在上周宣布減資後,隔(8)日股價重挫8.47%,今日搭上MicroLED題材,市場聯想錸德也會間接受惠,帶動今日開盤不久股價直攻漲停板,最高來到4.87元。

錸德近年積極搶攻B2B光碟領域,受惠於雲端資料庫中心冷儲存需求湧現,AD歸檔光碟滲透率持續攀升,相關產品出貨逐步放量。

軟板廠同泰主攻Mini LED 背光應用市場,去年已正式出貨Mini LED巨量移轉載板給中國客戶,主要應用在高階大型顯示器,並不是小尺寸手機螢幕應用。目前同泰也待此產品市場進一步發酵,為營運增添柴火。

同泰目前有台灣廠及揚州廠,台灣廠主要生產單面、雙面、多層軟板及相應打件、軟硬結合板和載板,產品應用於車用、工控、LCM、高反射率L/B、無線充電、NFC感應、Mini LED、Chip LED、CIS封裝及記憶卡等產品。揚州廠主要生產單面、雙面、多層軟板及相應打件,產品應用於Light Bar、無線充電、NFC感應、攝像頭VCM及RFID(電子標籤)等產品。

LED 錸德 蘋果 錸寶 PCB 同泰

延伸閱讀

Mini LED商機看好 設備廠惠特股價寫三個月新高

蘋果砸百億龍潭蓋新廠 研發新世代顯示器

蘋果揪團 晶電、友達準備好了

蘋果低調建廠 保密到家

相關新聞

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。