快訊

空軍「黑蝙蝠」英雄趙欽辭世 一生詮釋忠義為國

貴州公車墜湖調查公布:司機無女兒 因被拆屋犯案

國巨、華新科 4月績增一成

【記者呂安涔/台北報導】被動元件廠國巨(2327)、華新科、奇力新昨(6)日公布4月營收,均較3月成長逾一成,符合市場預期,國巨與集團旗下奇力新各攀上近15個月與18個月來高點,並雙雙優於去年同期,反映集團調升產品報價態勢;華新科雖為一年來最佳,但仍較去年同期衰退近4%。

國巨4月營收44.41億元,月增10.1%,年成長36.6%;前四月營收144.61億元,年減1.2%。國巨表示,4月業績優於3月,主因中國大陸廠區復工及產能利用率逐步改善,客戶訂單需求強勁。

國巨指出,目前營運及客戶訂單出貨狀況正常,中國大陸廠區復工狀況持續改善,並逐步拉升產能及調整成品庫存水位偏低的情況,提升服務品質及逐漸滿足客戶的訂單需求,然因全球的疫情仍嚴峻且不確定性高,將審慎應對業績及營運展望。

奇力新4月營收15.7億元,月增12.2%,年增19.8%;前四月營收51.9億元,年增逾3.6%。

據了解,奇力新的小型一體成型電感和晶片電阻需求穩定,目前訂單能見度可達第3季。由於晶片電阻廠旺詮位於馬來西亞的產能受限進而價漲,加上新冠肺炎疫情延燒,在家工作需求帶動筆電與電感需求持續增溫,有助奇力新出貨。

華新科4月營收27.2億元,月增11.3%,年減3.9%;前四月營收90.9億元、年減18.5%。華新科先前於法說會上表示,受到疫情影響,供給端可望調整產能,有助價格走勢,對公司後市偏正向看待。

法人指出,今年第1季受到疫情影響,被動元件終端庫存回補需求尚未滿足,漲價題材不斷,然3月底至4月初隨著疫情蔓延至日本、菲律賓、馬來西亞等生產基地,影響MLCC、晶片電阻 全球供給產能,隨著筆電、伺服器、基地台客戶短單需求持續,短期供需吃緊情況仍在,有助業者平均單價提升。

華新科 營收

延伸閱讀

國巨4月營收44.41億元 15個月來高點

華新科4月營收27.21億元 1年來單月高點

奇力新攻兩新品因應5G 目標全球最大電感廠

國巨成員凱美成最大股東 金山電早盤跳空漲停

相關新聞

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

和碩吃蘋果下半年貢獻恐有限 日系外資降評

蘋果代工廠和碩第1季本業轉虧,獲利率欠佳,日系外資認為iPhone需求下滑風險升高,調降投資評等至中立;港系外資認為和碩...

矽力-KY搶搭5G成長列車 美系港系外資升目標價

電源管理晶片廠矽力-KY第1季獲利創新高,美系外資看好5G需求優於預期,矽力獲利率將續揚,維持加碼評等,目標價升到150...

外資青睞接連調高目標價 聯發科股價攀5年多高點

聯發科(2454)5G布局受到多家外資青睞,同時看好可望受惠於中國品牌去美化及華為轉單等效應,繼兩家美系外資、一家亞系外...

旺宏首季營運淡季不淡 產能滿載第2季估續強

記憶體製造廠旺宏董事長吳敏求表示,目前產能滿載,第2季營運表現將符合預期,將與第1季相當

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。