快訊

新北宜蘭大雷雨即時訊息 還有十縣市大雨特報

指考最後一科考完了! 考生開心喊:公民超簡單

研華Q2營收看增25%

工業電腦龍頭研華(2395)昨(6)舉辦法說會,預估第2季營收為4.5億至4.7億美元,以新台幣30元匯率計算,單季合併營收可達135億至141億元,將季增約25%,目標與去年同期相當。

展望今年全年,研華表示,若下半年新冠肺炎疫情趨緩,樂觀預估全年業績可望較去年有個位數成長,但若疫情持續嚴峻,不排除比去年有個位數的衰退。

研華今年首季合併營收為112.72億元,年減8.36%、季減16%。毛利率39%,優於去年同期的38.4%,與去年第4季39%相當。法人關注研華首季營益率僅14.7%,低於去年同期的15.06%與去年第4季17.9%,研華表示,主要是受疫情影響,業績不如預期,費用率提升所致,不過預估第2季毛利率將維持37%至39%,營益率回升至16.5%至18.5%。

研華首季稅後純益12.95億元,年減20%、季減24%,每股純益1.85元,是近三年單季低點。

研華指出,首季嵌入式運算物聯網事業群與應用電腦事業群表現相對穩定,其他部門除疫情衝擊產出與物流外,亦受到機箱、電源供應器、電線與連接器等零組件缺貨影響,使首季業績原本預估將優於去年同期,但受疫情影響,導致年減逾8%。

研華目前觀察,零件缺貨情形預計5月中可以改善,6月恢復正常、解除狀況。首季許多訂單受工廠延遲開工與物流不順,導致無法出貨等因素影響,訂單將延遲到第2季交貨,因此本季營收將展現成長力道。

研華強調,目前無法針對下半年表現做營收預估,本季在歐、美等地封城衝擊下,客戶訂單縮手,工業電腦產業影響相當大,尤其是博弈、零售產業,但是醫療、物流業受惠。研華指出,本季中國大陸市場業務回升最多,嵌入式、IoT相關業務部門因雲端宅經濟而受惠,其他如美國也將較首季回升,但歐洲仍偏弱。

研華 疫情

延伸閱讀

研華零組件缺貨問題5月改善 今年營收恐衰退

研華巴西、英國兩地 有3名員工確診新冠肺炎

研華第2季營收 可望季增兩成

陸4月物流景氣指數平穩回升 線上消費活躍

相關新聞

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

和碩吃蘋果下半年貢獻恐有限 日系外資降評

蘋果代工廠和碩第1季本業轉虧,獲利率欠佳,日系外資認為iPhone需求下滑風險升高,調降投資評等至中立;港系外資認為和碩...

矽力-KY搶搭5G成長列車 美系港系外資升目標價

電源管理晶片廠矽力-KY第1季獲利創新高,美系外資看好5G需求優於預期,矽力獲利率將續揚,維持加碼評等,目標價升到150...

外資青睞接連調高目標價 聯發科股價攀5年多高點

聯發科(2454)5G布局受到多家外資青睞,同時看好可望受惠於中國品牌去美化及華為轉單等效應,繼兩家美系外資、一家亞系外...

旺宏首季營運淡季不淡 產能滿載第2季估續強

記憶體製造廠旺宏董事長吳敏求表示,目前產能滿載,第2季營運表現將符合預期,將與第1季相當

市場派組強力陣容挑戰公司派 大同爆量強漲

大同(2371)今年6月底股東常會,將全面改選董監事,市場派日前提名董監人選,由三圓建設董事長王光祥領軍,包括前立法委員...

上銀接單滿到6月 股價重返300元漲7.5%

傳動元件大廠上銀預估到6月接單可滿載,部分產品訂單能見度可到3.5個月。上銀今天早盤走強,重返300元大關,最高來到31...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。