快訊

憂疫情美股賣壓湧現 科技股續挫、道瓊大跌逾500點

處處貶抑專業 指揮中心只剩官威與雙標

宏達電4月營收2.97億元 月減31.25%

宏達電(2498)今(6)日公布4月合併營收2.97億元,月減31.25%、年減49.86%,創下歷史新低紀錄,累計前四月合併營收16.27億元,年減53.99%;宏達電近年來積極布局虛擬實境(VR)市場,且跨足防疫領域,所投資的新創團隊Nanome是虛擬實境化學研究計算平台,不僅加速研究還能進行遠端協作,在這一波疫情中還獲得許多醫學研究單位採用,促進新冠肺炎藥物及疫苗研究。

宏達電表示,自2016年成立在AR及VR領域中目前最穩定及活躍的全球投資機構VIVE X,經過5年經營,所投資新創團隊逐漸茁壯,其中Apelab團隊深植教育領域,設計虛擬實境開發軟體,加速虛擬實境開發與學習,是強大的教學及學習平台;另外Nanome是虛擬實境化學研究計算平台,不僅加速研究還能進行遠端協作,在這一波疫情中獲許多醫學研究單位採用,促進新冠肺炎藥物及疫苗研究。

宏達電指出,為讓疫情時期許多必須在家裡工作或學習的人們,能持續運動提升免疫力並維持好體態,特別在VIVEPORT策展一系列兼顧遊戲趣味與健身功能的虛擬實境應用內容,當中包括拳擊類遊戲《Creed: Rise to Glory》、舞蹈類遊戲《Dance Collider》、球類遊戲《First Person Tennis》、《Final Soccer VR》等內容,讓消費者透過虛擬實境超越環境的限制,進而養成好的運動習慣。

宏達電強調,除透過虛擬實境應用內容幫助一般消費者居家運動提升免疫力對抗疫情,更協助公司行號透過虛擬實境平台於國內外進行遠距溝通,自4月17日起推出無需電腦就能使用的多合一協作「VIVE遠距應用解決方案」。搭配VIVE一體機式頭戴式顯示器-VIVE Focus Plus或VIVE Focus,在VIVE Sync -VR虛擬會議平台上能進行至多30人面對面的線上虛擬會議,還能於虛擬空間共享資料。

VIVE Sync VR虛擬會議平台能用於企業培訓、演說訓練、遠程會議、教學及3D物件模型討論等各式情境,4月30日更進一步提供VIVE Sync-VR免費Beta版,一般企業和員工均可使用。未來也將擴展升級與其他虛擬實境設備相容。

宏達電旗下HTC VIVELAND甫於3月在沙烏地阿拉伯成立虛擬實境旗艦中心Xtra Life,緊接著4月27日又宣布攜手恐龍紀元XR(Dinosaur Age)、歌手安溥(張懸)在高雄大魯閣草衙道大道推出為期4個月的「XR超體感樂園」,展現「VR 2.0」的科技,讓觀眾透過體感科技深度沉浸於VR和AR內容之中。

宏達電說,展覽內容包含「恐龍」與「音樂」兩大展區,領域涵蓋遊戲娛樂及人文藝術,展現HTC跨足多元內容與產業的決心。

虛擬實境 VR 宏達電

延伸閱讀

宏達電宣布 開賣Vive Cosmos可換式外部追蹤面板

宏達電VR 可訓練新冠照護

宏達電虛擬會議平台Beta版 提供企業免費使用

宏達電 傳推中階手機

相關新聞

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。