快訊

花蓮連兩震 台11線與台8線皆有落石可雙向通行

花東縱谷淺層破碎帶能量釋放 氣象局:恐有規模5餘震

大立光4月營收低於市場預期 股價逆勢拚收復4,000元

大立光執行長林恩平。 聯合報系資料照
大立光執行長林恩平。 聯合報系資料照

大立光(3008)4月合併營收46.83億元,月減14%、年減6%,表現略低於市場預期,且5月拉貨動能恐將較4月下降,法人擔憂第2季營運表現將相對疲弱,營收淡,今(6)日股價開低,以3,905元開出,下跌55元,一度下探至3,875元,下跌85元,但在買盤進場下早盤翻紅,一度拉升至4,040元。

大立光4月合併營收仍創歷年同期次高,但略低於市場預期,且公司釋出5月恐將較4月下滑,6月狀況還看不到的訊息,法人擔憂第2季營運恐相對疲弱;受新冠肺炎疫情全球蔓延的影響,智慧手機需求受到衝擊,大立光高階鏡頭的出貨也受到衝擊,恐將影響毛利率的表現。

大立光4月合併營收46.83億元,累計前四月合併營收178.98億元,年增21%,市場期待6月營收可以止穩,將有助第2季營收力拚與首季持平。

外資昨日買超大立光40張,但投信賣超4張,自營商買超2張,合計三大法人買超38張,今日早盤以3,905元開低,一度下滑至3,875元,早盤翻紅一度拉升至4,040元,盤中漲幅0.63%,守在5日線之上。

大立光

延伸閱讀

鴻海4月營收雙增飆出歷年同期最佳 早盤獨領三王風騷

大立光4月營收淡 Q2疲弱

高階鏡頭拉貨減 衝擊大立光毛利

iPhone 12試產進度 牽動大立光營運

相關新聞

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。