快訊

核廢水入海拍板 日漁會怒:踐踏全國漁民 10年努力白費

揚明光Q1每股虧0.75元

微投影模組大廠揚明光(3504)昨(27)日公布首季營業淨損1.04億元,稅後淨損8,524萬元,每股淨損0.75元,連兩季虧損。

揚明光昨天董事會除了通過首季財報外,並決議去年度將不配發股利。揚明光去年全年每股純益0.04元,遠低於前一年的1.57元。

展望本季,揚明光表示,隨著中國大陸各省解封,經濟生活漸次恢復常態,如供應鏈無出現意外,預估微投光機第2季出貨將較前一季倍增,接近去年同期水準。

電視牆光機出貨亦較前一季增加,但仍較去年同期減少,符合該產品逐漸被競爭技術取代的趨勢。

此外,歐、美、日市場因應疫情,仍處於居家與自肅狀態,經濟活動與消費停頓,公司估計,取像光學、光學元件產品出貨會低於去年同期,3D列印應可持平。

揚明光第1季營收6.97億元,年減44.5%,主要受疫情影響,中國大陸子公司因2月工作天數減少與復工人數不足、材料供應速度不及,造成微投光機、居家安控、電視牆光機及光學元件等主要產品線產出及出貨減少。

疫情

延伸閱讀

足球/義大利逐步解封 義甲有望下月復賽

拒冒疫情出現第二波高峰風險!強生:現在解封為時過早

華為訂單到手 神盾光學辨識IC已拿下兩家陸廠客戶

紐西蘭逐步解封 總理:抗疫戰勝利

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。