快訊

地方創生變文資浩劫?高雄香蕉大王旗山第一辦事處遭拆

去過部桃看病!隔離女子今猝死 死因不明待查

友達拚Micro LED 鎖定車用

Micro LED電視普及時間表,三星將時程延後到2024年,分析師認為,目前Micro LED電視用面板單價太高,有待克服,而友達(2409)攜手錼創顯示科技直追此一次世代顯示器的領域,並鎖定車載應用,相對有利推廣。

光電協進會產業分析師林政賢指出,Micro LED過高的生產成本將阻礙市場普及,1平方米的Micro LED電視顯示面板售價為5萬美元,比現今電視市場主流4K液晶電視面板價格500至1,500美元高出百倍以上,即使與OLED電視或QLED電視相比,成本也很高,而Micro LED電視的目標消費者,與OLED和QLED電視的消費者部分重疊。

他表示,在市場普及方面,原本三星設定Micro LED電視普及時間在2021年,今年已將時間延遲至2024年。從去年三星發布的146英寸Micro LED電視,包括安裝在內,每單位成本為4億韓元(約34.5萬美元),即使尺寸降至75英寸,都保持在1億韓元(約86,000美元)。生產提高良率,才能提高產能,達到成本降低,這是市場擴大的關鍵。

電視面板 LED

延伸閱讀

Micro LED電視難普及化 研調點出市場擴大關鍵

違停、廟事…廣播器禁播 里長難為

華為加入OLED電視市場 競爭更加激烈

Mini LED夯 供應鏈沾光

相關新聞

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。