定穎Q2審慎樂觀 全年可望逐季成長

PCB廠定穎(6251)儘管首季受到新冠肺炎干擾,但進入第2季,中國伺服器客戶訂單大增,且NB用面板需求強勁,加上美系電動車大客戶今年新增多樣產品量產,相比去年有顯著成長,定穎預估,第2季營收審慎樂觀,全年仍能呈現逐季成長趨勢。

定穎今(16)日舉行線上法說會,儘管首季受到新冠肺炎干擾,影響中國廠區生產,但目前為止稼動率已恢復正常,對網通、醫療、儲存、光電與車用業務今年動能仍具信心。

定穎看好儲存式裝置應用,伺服器和雲端系統需求持續增加。在通訊及網通產品方面,中國伺服器客戶訂單第2季增加很多。而光電板方面,用於NB面板需求強勁,並新接到歐美客戶醫療設備及呼吸機面板訂單,並開始量產。

此外,定穎今年強攻伺服器及網通產品,包含小基站、天線模組、交換機/路由器等。其中5G產品已接到訂單,並開始出貨。

定穎近年積極布局車用市場,汽車板營收從2014年9%,到去年站上42%。儘管今年車市需求不佳,但因汽車電子產品含量不斷增加,帶動車用PCB需求成長,因此定穎看好今年汽車板營收佔比仍會持續成長。

法人關注,定穎美系電動車大客戶布局,定穎目前產品涵蓋中央控制面板、電源控制系統、超級充電器、變頻器控制模組等。

定穎2019年只有生產該客戶1個料號,到今年第1季度已有8個料號量產,且有數個正在打樣中;整體來看,今年電動車板在汽車板營收佔比會提升,相比去年將呈現顯著成長。

定穎發言人劉國瑾指出,汽車板第1季雖有部分客戶停工,但對公司影響不大,但除此之外,儲存裝置、光電板用在筆電上、醫療用板皆有成長。

展望未來,定穎預估,第2季營收審慎樂觀看待。從整年度來看,儘管外在有疫情干擾,但預期今年營收仍能呈現逐季成長趨勢,但仍需觀察市場狀況,若順利的話,獲利可望延續2019年下半年情況。

營收

延伸閱讀

NBA/火箭雙雄衛少、哈登捐贈物資 協助對抗肺炎疫情

新冠肺炎賑災 勇士老闆拿冠軍戒義賣

俄羅斯新增3448起新冠肺炎確診 再創單日新高

需求不振油價探低 全球電動車銷量恐減43%!

相關新聞

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

和碩吃蘋果下半年貢獻恐有限 日系外資降評

蘋果代工廠和碩第1季本業轉虧,獲利率欠佳,日系外資認為iPhone需求下滑風險升高,調降投資評等至中立;港系外資認為和碩...

首季獲利佳第2季能見度高 國巨禾伸堂早盤大漲

被動元件廠國巨和禾伸堂今天早盤走強,其中國巨重返400元大關,禾伸堂一度大漲逾9%。國巨首季獲利季增163%,展望第2季...

矽力-KY搶搭5G成長列車 美系港系外資升目標價

電源管理晶片廠矽力-KY第1季獲利創新高,美系外資看好5G需求優於預期,矽力獲利率將續揚,維持加碼評等,目標價升到150...

外資青睞接連調高目標價 聯發科股價攀5年多高點

聯發科(2454)5G布局受到多家外資青睞,同時看好可望受惠於中國品牌去美化及華為轉單等效應,繼兩家美系外資、一家亞系外...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。