快訊

兩人想的一樣…睡前通電話 李佳芬對韓國瑜這樣說

立即生效!美國取消對陸「禁飛令」 但每周航班砍半

健策業績增40% 創新高

健策總經理趙永昌 (本報系資料庫)
健策總經理趙永昌 (本報系資料庫)

散熱大廠健策(3653)昨(7)日公告3月業績,受惠於客戶拉貨暢旺及工廠復工等利多挹注,3月營收衝上6.54億元,月增40.5%、年增57.1%,單月營收創歷史新高。今年首季營收16.71億元,年增31.4%。

健策近期受惠均熱片以及IGBT(絕緣柵雙極電晶體)需求增溫,業績表現優於往年,加上持續布局車用市場,盼今年營運能更勝去年。

健策旗下大園二廠今年2月正式完工,新產能將加入生產行列。健策內部預估,今年IGBT出貨量將是去年的二至三倍,對相關業務發展前景相當看好,預料成為未來三年主力營收來源。

經濟日報提供
經濟日報提供
法人表示,健策的核心競爭力是具備散熱結構模擬設計及散熱流道設計模擬能力,在量產均熱片方面有信心能優於其他同業,深獲客戶信賴,目前也正朝向車用市場耕耘,將在今年看見成果。

健策總經理趙永昌日前指出,今年車用業務年增166%,明年還會成長,並且已陸續取得國際一線車廠的認證,估計車用占比會持續增長,成為CPU均熱片應用之外的另一關鍵動能。

有關擴產規劃,健策預計將分別在大園、中國大陸無錫等既有生產基地擴增二廠,大園二廠今年2月完工,第2季開始加入生產行列,生產均熱片、水冷散熱模組、EMC(功率導線架)等;無錫二廠日前也已完工,設備正在移入,預計生產伺服器ILM扣件、水冷散熱模組、Per-Mold線架。

展望未來,由於市場對散熱的需求有增無減,明年5G開始上路後,散熱市場勢必更加暢旺,健策去年就已經準備做好擴產規劃,並規劃興建大園三廠,目前仍在尋找廠房,手上現金部位約有30億元,預料有足夠的銀彈投資新廠房。

營收

延伸閱讀

最牛一輪/健策走揚 凱基97搶眼

5G基建三族群 強勢

就市論勢/面板、生技股 吸睛

財報、展望雙優股 聚光

相關新聞

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

和碩吃蘋果下半年貢獻恐有限 日系外資降評

蘋果代工廠和碩第1季本業轉虧,獲利率欠佳,日系外資認為iPhone需求下滑風險升高,調降投資評等至中立;港系外資認為和碩...

首季獲利佳第2季能見度高 國巨禾伸堂早盤大漲

被動元件廠國巨和禾伸堂今天早盤走強,其中國巨重返400元大關,禾伸堂一度大漲逾9%。國巨首季獲利季增163%,展望第2季...

矽力-KY搶搭5G成長列車 美系港系外資升目標價

電源管理晶片廠矽力-KY第1季獲利創新高,美系外資看好5G需求優於預期,矽力獲利率將續揚,維持加碼評等,目標價升到150...

外資青睞接連調高目標價 聯發科股價攀5年多高點

聯發科(2454)5G布局受到多家外資青睞,同時看好可望受惠於中國品牌去美化及華為轉單等效應,繼兩家美系外資、一家亞系外...

旺宏首季營運淡季不淡 產能滿載第2季估續強

記憶體製造廠旺宏董事長吳敏求表示,目前產能滿載,第2季營運表現將符合預期,將與第1季相當

市場派組強力陣容挑戰公司派 大同爆量強漲

大同(2371)今年6月底股東常會,將全面改選董監事,市場派日前提名董監人選,由三圓建設董事長王光祥領軍,包括前立法委員...

上銀接單滿到6月 股價重返300元漲7.5%

傳動元件大廠上銀預估到6月接單可滿載,部分產品訂單能見度可到3.5個月。上銀今天早盤走強,重返300元大關,最高來到31...

國巨海外可轉債訂價每股485元 溢價30%

國巨公司於2020年5月19日完成海外可轉換公司債(ECB)訂價,轉換價格以5月19日收盤價373元為基準價格,轉換溢價...

金寶5月全球設立口罩、呼吸器產線 股價漲停

新冠肺炎疫情在全球持續升溫,各界都貢獻力量齊心防疫,金寶(2312)今(8)日宣布,將結合旗下子公司在3D列印、機器人與...

鴻海傳發公司債 股價勁揚市值重返兆元

市場傳言鴻海將發行普通公司債,充實營運資金。鴻海今天盤中勁揚,最高來到74.8元,上漲5%,市值重返新台幣兆元之上,來到...

大立光去年股利配發79元 配發率37.5%

大立光(3008)今(22)日召開董事會,決議去年度盈餘配發現金股利79元,為歷年之最,依去年每股純益(EPS)210....

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。